No estás conectado. Conéctate o registrate

Análisis de Trigo

Ir a la página : 1, 2  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo  Mensaje [Página 1 de 2.]

1 Análisis de Trigo el Sáb Abr 30 2016, 21:00

LG, anduve mirando los análisis ofrecidos por la BCR, hay uno que lo llaman calidad panadera, ver el ultimo item del siguiente vínculo

http://www.bcr.com.ar/Laboratorios%20%20Ensayos/Laboratorio%20Qu%C3%ADmico%20de%20Calidad%20Panadera%20en%20Trigo.pdf

Es necesario medir todos o con hacer solamente el Grado, Contenido Proteico, Humedad y Gluten Húmedo, es suficiente para saber si tenes un trigo a segregar o es un forrajero, y ver de conseguir un precio top.


_________________
Decidí no dar más explicaciones.

Mis amigos no las necesitan, una fracción del resto no las creen y los estúpidos no las entienden.....
Ver perfil de usuario

2 Re: Análisis de Trigo el Dom Mayo 01 2016, 21:09

Por el momento con humedad, PH y gluten anda

En otros mercados màs avanzados ya estàn pidiendo Falling Number y W

Ver perfil de usuario

3 Re: Análisis de Trigo el Dom Mayo 01 2016, 21:29

Hace unos días, tenía que vaciar un silo que tenía con un pucho de trigo gluten 26%, me pagaron a 20km de mi campo 2700.-  ó u$s176.- lo que quiera. Aclaro que estoy a 400 km de Rosario. Lo que me queda tiene 34.

Ver perfil de usuario

4 Re: Análisis de Trigo el Dom Mayo 01 2016, 21:30

$ 5.000 en Setiembre

Ver perfil de usuario

5 Re: Análisis de Trigo el Dom Mayo 01 2016, 21:36

fox, mandas a analizar o tenes vos los aparatos para hacerlo.


_________________
Decidí no dar más explicaciones.

Mis amigos no las necesitan, una fracción del resto no las creen y los estúpidos no las entienden.....
Ver perfil de usuario

6 Re: Análisis de Trigo el Dom Mayo 01 2016, 21:39

gluten se puede hacer con un molinillo de cafè de $ 500

Ver perfil de usuario

7 Re: Análisis de Trigo el Dom Mayo 01 2016, 21:40

Mando a analizar y además llevó mi hijo muestras al molino y coincidieron

Ver perfil de usuario

8 Re: Análisis de Trigo el Dom Mayo 01 2016, 21:41

Me sorprendió los 5000 de LG

Ver perfil de usuario

9 Re: Análisis de Trigo el Dom Mayo 01 2016, 21:41

ok fox.

LG, como se hace con el molinillo, conta.

Da mucha diferencia el molinillo respecto al aparato de laboratorio


_________________
Decidí no dar más explicaciones.

Mis amigos no las necesitan, una fracción del resto no las creen y los estúpidos no las entienden.....
Ver perfil de usuario

10 Re: Análisis de Trigo el Dom Mayo 01 2016, 22:07

molès el trigo, lo tamizàs y te queda la harina

agarràs tipo 20 gramos, haces una pasta y lavàs el almidòn bajo un chorrito de agua de la canilla

Te fijàs cuanto pesa el moco que te queda (gluten) y ves el porcentaje

Es lo mismo que el Glutomatic pero casero

Y no solo el porcentaje de gluten, sino tambien la calidad, no son todos iguales

Viste lo que te enseña moler trigo sin plata en el bolsillo???

Ver perfil de usuario

11 Re: Análisis de Trigo el Lun Mayo 02 2016, 11:12

Gracias LG por la explicación.

Tutorial de gluomatic

Ver perfil de usuario

13 Re: Análisis de Trigo el Lun Mayo 02 2016, 11:32

5 lucas en septiembre, Grande Don Lg, ya sembre un corto si se da en septiembre lo estoy cosechando.

Saludos.

Ver perfil de usuario

14 Re: Análisis de Trigo el Lun Mayo 02 2016, 13:00

Muy bueno zorbon! Pq no mas? cual es la fecha y caliadad normal ahi?

Ver perfil de usuario

15 Re: Análisis de Trigo el Lun Mayo 02 2016, 15:42

Pimienta, mucho lio la explicación de la gallega, yo voto por esto

https://www.youtube.com/watch?v=UpEFSfVAYFo

y si hay plata vamos por la ferrari

https://www.youtube.com/watch?v=mJ6UHCSbrdg


_________________
Decidí no dar más explicaciones.

Mis amigos no las necesitan, una fracción del resto no las creen y los estúpidos no las entienden.....
Ver perfil de usuario

16 Re: Análisis de Trigo el Lun Mayo 02 2016, 16:11

zorba leíste bien?, ese precio es para un trigo con 34% de gluten, eso no lo sacas tirando 50 kg de urea, vas a tener que aflojar la billetera, jaja.


_________________
Decidí no dar más explicaciones.

Mis amigos no las necesitan, una fracción del resto no las creen y los estúpidos no las entienden.....
Ver perfil de usuario

17 Re: Análisis de Trigo el Lun Mayo 02 2016, 16:51

En una época habian comprado muchos acopios y coperativas esos, Near Infrared Reflectance (NIR) and Near Infrared Transmittance (NIT)

El metodo de referencia es el gluomatic, los otros son indirectos, deben tener una curva de ajuste trampeable?

Puse lo de australia pq me parece que tiene q ser un poco mas ordenado el tema de calidad pensando en exportacion. Determinaos cv solo pueden dar ciertas calidades, etc...

Ver perfil de usuario

18 Re: Análisis de Trigo el Lun Mayo 02 2016, 17:18

es mas entendible el video de perten sobre el glutomatic.

ahora fijate la diferencia, los aussie les importa la proteína, al gluten no lo miden, en cambio acá algunos te piden proteína y otros gluten, en realidad que la proteina este alta no significa que tenga buen gluten, el gluten es parte de la proteina.


_________________
Decidí no dar más explicaciones.

Mis amigos no las necesitan, una fracción del resto no las creen y los estúpidos no las entienden.....
Ver perfil de usuario

19 Re: Análisis de Trigo el Lun Mayo 02 2016, 17:37

sisi, miden falling number, me llamo la atencion peso hectolitrico, con 76 ya podes ser el mejor

Ya que te gusta te la dejo hablando un rato mas

Ver perfil de usuario

20 Re: Análisis de Trigo el Lun Mayo 02 2016, 17:48

Ver perfil de usuario

21 Re: Análisis de Trigo el Lun Mayo 02 2016, 20:00

respecto a lo que comentas de la curva trampeable del NIR, no es ese el problema, te paso lo que comenta Cuniberti al respecto.

Limitaciones en el uso de equipos NIR para el análisis de gluten

Los equipos NIR determinan cantidad de proteínas totales y no calidad de proteínas.

El gluten es una medida indirecta de calidad ya que para su determinación se debe realizar una masa con harina y agua. Como estos equipos determinan las variables a medir por una ecuación matemática, no son adecuados para medir porcentaje de gluten, ya que lo calculan a través de la relación gluten/proteína que como se vio no siempre es alta como para ser confiable.

Como estimadora de cantidad de gluten, la proteína total puede no ser muy adecuada ya que de esa proteína solo el 70-80% es formadora de gluten (Gluteninas y Gliadinas). El resto son proteínas solubles en agua, albúminas y globulinas, que en la cosecha 2010/11 pareciera que se presentaron en mayor proporción de lo habitual. La concentración de las proteínas formadoras de gluten en las campañas 10/11 y 11/12 en la región central, fue muy variable independientemente de la variedad. El porcentaje varió según el cultivar y el ambiente e incluso dentro del mismo ambiente.

Para tener un valor exacto se debe determinar gluten con el Glutomatic que detecta también proteínas bajas o dañadas que no aglutinan. Los equipos NIR no lo detectan. De allí que son solo estimadores confiables de cantidad de proteína y humedad.

Los fabricantes y representantes de estos equipos lo venden como determinadores de cantidad y calidad de proteína, pero está demostrado que solo determinan con exactitud cantidad de proteína y humedad.


me parece que la gallega debe ser tu novia, jajaja


_________________
Decidí no dar más explicaciones.

Mis amigos no las necesitan, una fracción del resto no las creen y los estúpidos no las entienden.....
Ver perfil de usuario

22 Re: Análisis de Trigo el Lun Mayo 02 2016, 21:14

Con 50kg sobra Don Wyro, por aca los trigos dan de promedio 1200 kg y los ciclos cortos menos, es muy seco, la idea es salir temprano y con buena calidad, no se si 34, pero si da mas de 30 y me dan 4000 soy feliz, el riego es que me agarre una helada tardia y no sirva para nada. 

Saludos.

Ver perfil de usuario

23 Re: Análisis de Trigo el Miér Mayo 04 2016, 20:30

fox, cuanto te cobran por el análisis de trigo en el laboratorio y que análisis haces.


_________________
Decidí no dar más explicaciones.

Mis amigos no las necesitan, una fracción del resto no las creen y los estúpidos no las entienden.....
Ver perfil de usuario

24 Re: Análisis de Trigo el Miér Mayo 04 2016, 21:24

Ni idea Wyro, lo abonó mi hijo. Te adjunto un análisis que encontré en la compu:

Ver perfil de usuario

25 Re: Análisis de Trigo el Jue Mayo 05 2016, 19:08

ok, era solo para tener idea de lo que sale el análisis.


_________________
Decidí no dar más explicaciones.

Mis amigos no las necesitan, una fracción del resto no las creen y los estúpidos no las entienden.....
Ver perfil de usuario

Contenido patrocinado


Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba  Mensaje [Página 1 de 2.]

Ir a la página : 1, 2  Siguiente

Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.