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Alimentos saludables para aumentar la salud y curar

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Si se reemplazan algunos alimentos cotidianos y bebidas por otros mas
saludables, aumenta considerablemente la salud, si es que la persona
tiene tolerancia a los alimentos y bebidas que se mencionan. Es
importante conservar la moderación. Muchos alimentos son nutritivos y
sabrosos. Yo paso la informacion, pero cada uno tiene la oportunidad de
elegir


1) azucar blanca y edulcorantes artificiales por azucar integral tipo mascabo, miel
y otras cosas dulces pero nutritivas


2) harina blanca o refinada por harina integral
(pan integral, pan negro, etc)


3) lacteos por frutos secos y otras fuentes saludables de minerales
(los bebes necesitan leche materna)
(los niños pueden consumir leche de campo hervida y sin pasteurizar,
a menos que no puedan consumir lactosa)
(la leche pasteurizada ha sido despojada de muchos nutrientes)


4) sal de mesa por sal marina
(la sal refinada ha perdido la mayor parte de los nutrientes)
(la sal marina conserva muchos nutrientes,
no es dañina en cantidades moderadas, pero se recomienda consumir poca sal)


5) -reemplazar el consumo de:

crema, helado de crema, y algunos tipos de grasa animal,
aceites hidrogenados y margarina,
aceites poliinsaturados,
(los aceites poliinsaturados están asociados con algunas enfermedades,
y los procedentes de la soja, maíz, cártamo, algodón y la canola
nunca deberían calentarse o usarse para cocinar, porque tienden a
oxidarse y ranciarse cuando están sujetos al calor, al oxígeno y a la
humedad)

-por el consumo de:
algunos tipos de grasa vegetal
(en especial aceite de oliva, semillas de lino, frutos secos, aguacate, etc),
manteca o mantequilla
(es mejor la manteca o mantequilla que la margarina)
y otros


6) el cigarrillo, ademas de tabaco, contiene muchos venenos.
La aromaterapia puede ayudar a dejar de fumar cigarrillo


7) gaseosas y jugos artificiales por jugos naturales
(consumir el jugo de frutas naturales no hace daño en cantidades moderadas)


8 arroz blanco por arroz integral
(el arroz integral conserva muchos nutrientes, mientras no esté contaminado)


9) algunos remedios artificiales por medicina natural como agua de
mar limpia, ajo, limon, uva y otras cosas naturales
(cuando se administre medicina, hacerlo en la dosis correcta)
(el ajo tiene muchas propiedades, pero hay que consumirlo
con moderacion y en pequeñas dosis)
(muchos remedios artificiales suelen causar efectos secundarios)


10) algunas bebidas alcoholicas por infusión de plantas medicinales
(el exceso de bebidas alcoholicas puede conducir a la cirrosis hepática)


11) agua de la canilla (si está en mal estado o contaminada)
por agua limpia y apta para el consumo humano (filtrada, pura, etc)
(en algunas ciudades contaminan el agua con sustancias quimicas innecesarias)


12) golosinas por pasas de uva


13) sangre (incluyendo morcilla, moronga, etc) por alimentos o bebidas que no sean sangre


14) cafe negro, te (thea sinensis), mate y mate cocido por bebidas descafeinadas
(las semillas del cafe y las hojas del te sirven como uso medicinal pero no como uso habitual)
(la cafeina es una sustancia comprometedora para la salud)


15) alimentos fritos por alimentos con una cocción mas saludable


16) aderezos industrializados como ketchup, mostaza, mayonesa, etc, por aderezos naturales
(la mostaza y otros aderezos se pueden preparar de una forma natural)


17) alimentos transgénicos por alimentos que no sean transgénicos


18) Las proteinas de origen vegetal tienen un efecto muy benéfico en el cuerpo
(personalmente no se si conviene o no ser vegetariano, solo estoy
haciendo hincapie en que es bueno incorporar proteinas de origen vegetal
en algunas comidas)
(proteinas buenas...pan integral, cereales, frutos secos, quinoa, legumbres, verduras y otras fuentes)
(proteinas malas y tóxicas...vísceras y carnes procesadas como salchichas, fiambres, hamburguesas de McDonald's, etc)
(la carne de cerdo es mejor evitarla, a menos que sea un caso muy necesario en el cual no haya otra cosa para comer)

19) calentar alimentos sin usar el microondas. El horno de microondas, usa un magnetrón para producir ondas a una frecuencia de aproximadamente 2,45 GHz. Algunos campos electromagnéticos a intensidades muy elevadas pueden presentar efectos nocivos comprobados, fundamentalmente por el efecto térmico que pueden causar, como por ejemplo el campo electromagnético en el interior de un horno microondas

20- recipientes de material tóxico (aluminio, plomo, teflón,
esmaltado, etc) por recipientes que no sean de material tóxico (la
madera, variantes del acero, hierro y otros materiales no son tóxicos).
Los recipientes con aluminio, plomo y teflón no son convenientes para
cocinar ni para conservar alimentos

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Así que, helados no, milanesas no, papas fritas no, huevos fritos no, pizzas no, eso es para pegarse un tiro en las tulipas, parece que el tinto y el asado zafaron, no los veo en la lista.jajaja


_________________
Decidí no dar más explicaciones.

Mis amigos no las necesitan, una fracción del resto no las creen y los estúpidos no las entienden.....
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Co--r se podrá porque si no me pego un tiro jeje. Es al cuete siempre digo que lo mas lindo y rico seguro hace mal.

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Zama..
Eso si se puede, es más uno bien echado, hace de cuenta que corres un par de kilómetros..je..!!

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Don lennon guarda con eso que hoy no se debe comer carne aunque se pueda, jeje


_________________
Decidí no dar más explicaciones.

Mis amigos no las necesitan, una fracción del resto no las creen y los estúpidos no las entienden.....
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Comparto con lennon jaja pero hoy hay que obedecer al comentario de wyros jajaja

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actualizacion:
Si se reemplazan algunos alimentos cotidianos y bebidas por otros mas
saludables, aumenta considerablemente la salud, si es que la persona
tiene tolerancia a los alimentos y bebidas que se mencionan.
Los alimentos y bebidas que se mencionan son solo algunos ejemplos,
se pueden reemplazar por otros alimentos y bebidas nutritivas y sabrosas.
Es importante conservar la moderación.
Yo paso la informacion, pero cada uno tiene la oportunidad de elegir


1) azucar blanca y edulcorantes artificiales por azucar integral tipo mascabo,
miel de vez en cuando, frutas y otras cosas dulces pero nutritivas


2) harina blanca o refinada por harina integral
(pan integral, pan negro, etc)


3) leche pasteurizada por frutos secos y otras fuentes saludables de minerales
(la leche pasteurizada ha sido despojada de muchos nutrientes)
(los bebes necesitan leche materna en lo posible)


4) sal de mesa por sal marina
(la sal refinada ha perdido la mayor parte de los nutrientes)
(la sal marina conserva muchos nutrientes,
no es dañina en cantidades moderadas, pero se recomienda consumir poca sal)


5) -reemplazar el consumo de:

crema, helado de crema, y algunos tipos de grasa animal,
aceites hidrogenados y margarina,
aceites poliinsaturados,
(los aceites poliinsaturados están asociados con algunas enfermedades,
y los procedentes de la soja, maíz, cártamo, algodón y la canola
nunca deberían calentarse o usarse para cocinar, porque tienden a
oxidarse y ranciarse cuando están sujetos al calor, al oxígeno y a la
humedad)

-por el consumo de:
algunos tipos de grasa vegetal
(en especial aceite de oliva, semillas de lino, frutos secos, aguacate, etc),
manteca o mantequilla
(es mejor la manteca o mantequilla que la margarina)
y otros


6) el cigarrillo, ademas de tabaco, contiene muchos venenos.
La aromaterapia puede ayudar a dejar de fumar cigarrillo


7) gaseosas, jugos artificiales y bebidas energizantes industrializadas por jugos naturales
(consumir el jugo de frutas naturales no hace daño en cantidades moderadas)


8 arroz blanco por arroz integral
(el arroz integral conserva muchos nutrientes, mientras no esté contaminado)


9) algunos remedios artificiales por medicina natural como agua de
mar limpia, ajo, limon, uva y otras cosas naturales
(cuando se administre medicina, hacerlo en la dosis correcta)
(el ajo tiene muchas propiedades, pero hay que consumirlo
con moderacion y en pequeñas dosis)
(muchos remedios artificiales suelen causar efectos secundarios)


10) algunas bebidas alcoholicas por infusión de plantas medicinales
(el exceso de bebidas alcoholicas puede conducir a la cirrosis hepática)


11) agua de la canilla (si está en mal estado o contaminada)
por agua limpia y apta para el consumo humano (filtrada, pura, etc)
(en algunas ciudades contaminan el agua con sustancias quimicas innecesarias)


12) golosinas por pasas de uva




14) cafe negro, te (thea sinensis), mate y mate cocido por bebidas descafeinadas
(las semillas del cafe y las hojas del te sirven como uso medicinal pero no como uso habitual)
(la cafeina es una sustancia comprometedora para la salud)


15) alimentos fritos por alimentos con una cocción mas saludable


16) aderezos industrializados como ketchup, mostaza, mayonesa, etc, por aderezos naturales
(la mostaza y otros aderezos se pueden preparar de una forma natural)


17) alimentos transgénicos por alimentos que no sean transgénicos


18) Las proteinas de origen vegetal tienen un efecto muy benéfico en el cuerpo
(es bueno incorporar proteinas de origen vegetal en algunas comidas)
(proteinas buenas...pan integral, cereales, frutos secos, quinoa,
legumbres, verduras y otras fuentes)
(proteinas malas y tóxicas...vísceras y carnes procesadas como salchichas, fiambres, hamburguesas de McDonald's y de otros restaurantes de comida rápida, etc)


19) calentar alimentos sin usar el microondas. Algunos campos electromagnéticos a intensidades muy elevadas pueden presentar efectos nocivos comprobados, fundamentalmente por el efecto térmico que pueden causar, como por ejemplo el campo electromagnético en el interior de un horno microondas

20- recipientes de material tóxico (aluminio, plomo, teflón,
esmaltado, etc) por recipientes que no sean de material tóxico (la
madera, variantes del acero, hierro y otros materiales no son tóxicos).
Los recipientes con aluminio, plomo y teflón no son convenientes para
cocinar ni para conservar alimentos

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comas lo que comas a largo plazo te moris igual, prefiero vivir 10 años menos y comer como un rey.

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eso lo decis a los 42 ....escribime a los 60/65 y contame como lo ves ahi ...

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No creo que sea necesario dejar de comer los alimentos antes mencionados, sino que moderarse en las cantidades, una porción de papas fritas a la semana no mata a nadie...jajjajaj
No fumo ni bebo bebidas alcohólicas..
Reemplazar "golosinas por pasas de uva" no gracias  tongue 
Dejar de comer helado: Jamas!  geek 

Y más difícil aún dejar el mate! es un fiel compañero en todo momento, en mi caso para estudiar primero preparo el mate jajajjajaj ahora en invierno unos ricos mates de limón o pomelo! Unos matesitos con café.. creo que soy adicta el mate  Shocked Shocked

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si quieren pueden borrar mis mensajes y este tema,
es que estoy actualizando muy seguido los mensajes,
y prefiero que no haya confusion

actualizacion sobre la cafeina:
Si se reemplazan algunos alimentos cotidianos y bebidas por otros mas
saludables, aumenta considerablemente la salud, si es que la persona
tiene tolerancia a los alimentos y bebidas que se mencionan.
Los alimentos y bebidas que se mencionan son solo algunos ejemplos,
se pueden reemplazar por otros alimentos y bebidas nutritivas y sabrosas.
Es importante conservar la moderación.
Yo paso la informacion, pero cada uno tiene la oportunidad de elegir


1) azucar blanca y edulcorantes artificiales por azucar integral tipo mascabo,
miel de vez en cuando, frutas y otras cosas dulces pero nutritivas


2) harina blanca o refinada por harina integral
(pan integral, pan negro, etc)


3) leche pasteurizada por frutos secos y otras fuentes saludables de minerales
(la leche pasteurizada ha sido despojada de muchos nutrientes)
(los bebes necesitan leche materna en lo posible)


4) sal de mesa por sal marina
(la sal refinada ha perdido la mayor parte de los nutrientes)
(conviene consumir poca sal o eliminarla de la dieta)


5) -reemplazar el consumo de:

crema, helado de crema, y algunos tipos de grasa animal,
aceites hidrogenados y margarina,
aceites poliinsaturados,
(los aceites poliinsaturados están asociados con algunas enfermedades,
y los procedentes de la soja, maíz, cártamo, algodón y la canola
nunca deberían calentarse o usarse para cocinar, porque tienden a
oxidarse y ranciarse cuando están sujetos al calor, al oxígeno y a la
humedad)

-por el consumo de:
algunos tipos de grasa vegetal
(en especial aceite de oliva, semillas de lino, frutos secos, aguacate, etc),
y otros
(es mejor la manteca o mantequilla que la margarina)



6) el cigarrillo, ademas de tabaco, contiene muchos venenos.
La aromaterapia puede ayudar a dejar de fumar cigarrillo


7) gaseosas, jugos artificiales y bebidas energizantes industrializadas por jugos naturales
(consumir el jugo de frutas naturales no hace daño en cantidades moderadas)


8 arroz blanco por arroz integral
(el arroz integral conserva muchos nutrientes, mientras no esté contaminado)


9) algunos remedios artificiales por medicina natural como agua de
mar limpia, ajo, limon, uva y otras cosas naturales
(cuando se administre medicina, hacerlo en la dosis correcta)
(el ajo tiene muchas propiedades, pero hay que consumirlo
con moderacion)
(muchos remedios artificiales suelen causar efectos secundarios)


10) algunas bebidas alcoholicas por infusión de plantas medicinales
(el exceso de bebidas alcoholicas puede conducir a la cirrosis hepática)


11) agua de la canilla (si está en mal estado o contaminada)
por agua limpia y apta para el consumo humano (filtrada, pura, etc)
(en algunas ciudades contaminan el agua con sustancias quimicas innecesarias)


12) golosinas por pasas de uva



14) el cafe negro, te (thea sinensis), mate y mate cocido son bebidas con cafeina.
Hay que tener precaución con la cafeina


15) alimentos fritos por alimentos con una cocción mas saludable


16) aderezos industrializados como ketchup, mostaza, mayonesa, etc, por aderezos naturales
(la mostaza y otros aderezos se pueden preparar de una forma natural)


17) alimentos transgénicos por alimentos que no sean transgénicos


18) Las proteinas de origen vegetal tienen un efecto muy benéfico en el cuerpo
(es bueno incorporar proteinas de origen vegetal en algunas comidas)
(proteinas buenas...pan integral, cereales, frutos secos, semillas, quinoa,
legumbres, lentejas, verduras y otras fuentes)
(proteinas tóxicas...vísceras y carnes procesadas como salchichas, fiambres, hamburguesas de McDonald's y de otros restaurantes de comida rápida, etc)


19) calentar alimentos sin usar el microondas. Algunos campos electromagnéticos a intensidades muy elevadas pueden presentar efectos nocivos comprobados, fundamentalmente por el efecto térmico que pueden causar, como por ejemplo el campo electromagnético en el interior de un horno microondas

20- recipientes de material tóxico (aluminio, plomo, teflón,
esmaltado, etc) por recipientes que no sean de material tóxico (la
madera, variantes del acero, hierro y otros materiales no son tóxicos).
Los recipientes con aluminio, plomo y teflón no son convenientes para
cocinar ni para conservar alimentos

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Mensajero24 escribió:si quieren pueden borrar mis mensajes y este tema,
es que estoy actualizando muy seguido los mensajes,
y prefiero que no haya confusion

actualizacion sobre la cafeina:
Si se reemplazan algunos alimentos cotidianos y bebidas por otros mas
saludables, aumenta considerablemente la salud, si es que la persona
tiene tolerancia a los alimentos y bebidas que se mencionan.
Los alimentos y bebidas que se mencionan son solo algunos ejemplos,
se pueden reemplazar por otros alimentos y bebidas nutritivas y sabrosas.
Es importante conservar la moderación.
Yo paso la informacion, pero cada uno tiene la oportunidad de elegir


1) azucar blanca y edulcorantes artificiales por azucar integral tipo mascabo,
miel de vez en cuando, frutas y otras cosas dulces pero nutritivas


2) harina blanca o refinada por harina integral
(pan integral, pan negro, etc)


3) leche pasteurizada por frutos secos y otras fuentes saludables de minerales
(la leche pasteurizada ha sido despojada de muchos nutrientes)
(los bebes necesitan leche materna en lo posible)


4) sal de mesa por sal marina
(la sal refinada ha perdido la mayor parte de los nutrientes)
(conviene consumir poca sal o eliminarla de la dieta)


5) -reemplazar el consumo de:

crema, helado de crema, y algunos tipos de grasa animal,
aceites hidrogenados y margarina,
aceites poliinsaturados,
(los aceites poliinsaturados están asociados con algunas enfermedades,
y los procedentes de la soja, maíz, cártamo, algodón y la canola
nunca deberían calentarse o usarse para cocinar, porque tienden a
oxidarse y ranciarse cuando están sujetos al calor, al oxígeno y a la
humedad)

-por el consumo de:
algunos tipos de grasa vegetal
(en especial aceite de oliva, semillas de lino, frutos secos, aguacate, etc),
y otros
(es mejor la manteca o mantequilla que la margarina)



6) el cigarrillo, ademas de tabaco, contiene muchos venenos.
La aromaterapia puede ayudar a dejar de fumar cigarrillo


7) gaseosas, jugos artificiales y bebidas energizantes industrializadas por jugos naturales
(consumir el jugo de frutas naturales no hace daño en cantidades moderadas)


8 arroz blanco por arroz integral
(el arroz integral conserva muchos nutrientes, mientras no esté contaminado)


9) algunos remedios artificiales por medicina natural como agua de
mar limpia, ajo, limon, uva y otras cosas naturales
(cuando se administre medicina, hacerlo en la dosis correcta)
(el ajo tiene muchas propiedades, pero hay que consumirlo
con moderacion)
(muchos remedios artificiales suelen causar efectos secundarios)


10) algunas bebidas alcoholicas por infusión de plantas medicinales
(el exceso de bebidas alcoholicas puede conducir a la cirrosis hepática)


11) agua de la canilla (si está en mal estado o contaminada)
por agua limpia y apta para el consumo humano (filtrada, pura, etc)
(en algunas ciudades contaminan el agua con sustancias quimicas innecesarias)


12) golosinas por pasas de uva



14) el cafe negro, te (thea sinensis), mate y mate cocido son bebidas con cafeina.
Hay que tener precaución con la cafeina


15) alimentos fritos por alimentos con una cocción mas saludable


16) aderezos industrializados como ketchup, mostaza, mayonesa, etc, por aderezos naturales
(la mostaza y otros aderezos se pueden preparar de una forma natural)


17) alimentos transgénicos por alimentos que no sean transgénicos


18) Las proteinas de origen vegetal tienen un efecto muy benéfico en el cuerpo
(es bueno incorporar proteinas de origen vegetal en algunas comidas)
(proteinas buenas...pan integral, cereales, frutos secos, semillas, quinoa,
legumbres, lentejas, verduras y otras fuentes)
(proteinas tóxicas...vísceras y carnes procesadas como salchichas, fiambres, hamburguesas de McDonald's y de otros restaurantes de comida rápida, etc)


19) calentar alimentos sin usar el microondas. Algunos campos electromagnéticos a intensidades muy elevadas pueden presentar efectos nocivos comprobados, fundamentalmente por el efecto térmico que pueden causar, como por ejemplo el campo electromagnético en el interior de un horno microondas

20- recipientes de material tóxico (aluminio, plomo, teflón,
esmaltado, etc) por recipientes que no sean de material tóxico (la
madera, variantes del acero, hierro y otros materiales no son tóxicos).
Los recipientes con aluminio, plomo y teflón no son convenientes para
cocinar ni para conservar alimentos

acá no se borra nada amigo!!!

Si dejo de comer todo eso, me pego un tiro a la semana.

El sexo zafó... pero hasta cuándo? Hay riesgo de ataque cardíaco y de golpes letales contra bordes de la cama, etc..

Es como dice Arnold... hay que disfrutar, y como dijo otro por ahí, moderadamente con las cosas que no son buenas.. me parece por ejemplo que anular los lácteos es un error.

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El azúcar es muy malo, especialmente la fructuosa que hoy se usa universalmente en gaseosas y todo tipo de alimentos. Casi todo lo envasado contiene JAMF (Jarabe de maíz de alta fructuosa).

Desde que vi el video https://www.youtube.com/watch?v=dBnniua6-oM de Robert Lustig y leí la literatura relacionada, dejé de comer azúcar y todas las cosas que la contengan. Bajé 4 quilos y me siento mucho mejor.

La fructuosa es un tóxico para el cuerpo que afecta multitud de órganos, empezando por el hígado al que le produce los mismos efectos que el alcohol.
Puede causar cirrosis, aterosclerosis, hipertensión, diabetes, obesidad.

Mauro, esto puede ser muy bueno para vos, el video está en inglés, pero algo se puede conseguir en castellano al respecto.

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Con referencia al Comienzo del tópico (Alimentos Saludables para aumentar la salud y curar) es necesario aclarar una información que es falsa y atrasa 10 años al menos: en el párrafo 18) indica" la carne de Cerdo es mejor evitarla..., etc"
La carne de cerdo en la actualidad, desde un punto de vista nutricional, “la carne de cerdo es rica en potasio y pobre en sodio, haciéndola ideal para personas hipertensas. También aporta selenio, hierro y vitamina B1, es muy completa en aportes nutricionales” , los cortes magros como el Solomillo tienen menor indice de Colesterol que la pechuga de Pollo. Hay numerosos estudios ,Inta, Fac Cs. Veterinarias,etc al respecto, la revolución en la genética Porcina de los últimos 20 años a permitido producir cerdo magro a peso de faena de entre 90/100 Kg.

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