Agricultores hoy
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Los posteadores más activos de la semana
ARNOLD 2
moragro Vote_lcapmoragro Voting_barmoragro Vote_rcap 
negroPereda
moragro Vote_lcapmoragro Voting_barmoragro Vote_rcap 
LG
moragro Vote_lcapmoragro Voting_barmoragro Vote_rcap 
zorba
moragro Vote_lcapmoragro Voting_barmoragro Vote_rcap 

Flujo RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 



No estás conectado. Conéctate o registrate

moragro

5 participantes

Ir abajo  Mensaje [Página 1 de 1.]

1moragro Empty moragro Lun Jun 20 2016, 21:02

wyroslaw

wyroslaw
Admin

Comentarios respecto a rinde no hay, si alguno se entera comentar.

Desarrollan un maíz morado resistente a la sequía

La Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Córdoba (UNC) desarrolló un maíz morado especialmente resistentes para las zonas semiáridas, como por ejemplo la provincia de Córdoba y el norte de la Argentina.

Así lo informó este jueves el portal Uniciencia, destacando que ya fue probado en las escuelas agrotécnicas de las localidades de Las Junturas, Villa Animí, Colonia Caroya y Bell Ville, así como en el Campo Escuela de la facultad.

El nuevo maíz tiene alta resistencia al desarrollo de enfermedades crónicas y en breve será inscripto en el Instituto Nacional de Semillas (Inase).

El "moragro" es una variedad originaria de Perú. El nombre obedece a su coloración morada o negra, que se debe a su alto contenido de antocianinas en el grano y a veces en toda la planta.

“Moragro es una variedad obtenida a través de ciclos de selección y adaptación. Es lo que, en la jerga de mejoramiento, se llama una variedad de polinización libre. Eso implica que cuando el productor compre una bolsa de semilla podrá guardar un poco para sucesivos ciclos de producción, manteniendo su comportamiento, situación que con los híbridos no se logra porque hay que comprar semillas todos los años”, explicó María Cristina Nazar, docente e investigadora de la FCA, a cargo de la coordinación del grupo Maíces Especiales

http://www.noticiasagropecuarias.com/index.php/86-articulos12/maiz/6985-desarrollan-un-maiz-morado-resistente-a-la-sequia


_________________
Decidí no dar más explicaciones.

Mis amigos no las necesitan, una fracción del resto no las creen y los estúpidos no las entienden.....

2moragro Empty Re: moragro Lun Jun 20 2016, 22:05

elmono



Despues de años de hablar de hibridos,,,vamos a hablar de polinizacion abierta en maiz?????
NAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
Me la juego q son zurdos los q andan atras de eso,,,no resiste el mas minimo analisis...........

http://Agroladillas.com

3moragro Empty Re: moragro Lun Jun 20 2016, 23:42

Piperpol

Piperpol

pero eso existe hace solo 2000 años, el maiz morado era de los incas y lo sembraban en cuzco.

4moragro Empty Re: moragro Lun Jun 20 2016, 23:52

aldomiqueo



Paténtese

5moragro Empty Re: moragro Mar Jun 21 2016, 00:39

elmono



Piperpol escribió:pero eso existe hace solo 2000 años, el maiz morado era de los incas y lo sembraban en cuzco.
terminaste de sembrar bola de cuernos?

http://Agroladillas.com

6moragro Empty Re: moragro Mar Jun 21 2016, 07:31

Piperpol

Piperpol

no todavia no y falta rato , vamos a paso tortuga.

7moragro Empty Re: moragro Mar Jun 21 2016, 08:53

elmono



Piperpol escribió:no todavia no y falta rato , vamos a paso tortuga.

q pasa cabeza?

http://Agroladillas.com

8moragro Empty Re: moragro Mar Jun 21 2016, 12:07

Piperpol

Piperpol

humedad y rastrojo execivo.

FOXTERRIER

FOXTERRIER

Descripción

El maíz morado crece primordialmente en los Andes del Perú, a unos 3 mil metros sobre el nivel del mar. Su intenso color morado le da una particularidad sobre las otras clases de maíz. Los estudios señalan que el mazí morado surgió a partir de la especie llamada “Kculli”. Esta forma o variedad de maíz ha venido siendo usada  por la gente de los Andes para dar color a alimentos y bebidas, algo que el mundo industrializado recién está explotando.

Propiedades del maíz morado

Posee entre 7,7 a 13% de nivel de proteínas, un 3.3% de aceite y 61,7% de almidón.
Asimismo, contiene fósforo, hierro, vitamina A, riboflavina, niacina, ácido ascórbico y antocianinas.
Su alto contenido en antocianina –pigmento azul púrpura– es un potente antioxidante natural, que previene la degeneración de algunas células.
Contiene fitonutrientes, que protegen al cuerpo de los efectos del medio ambiente, fortalecen la inmunidad.
Beneficios del maíz morado

El maíz morado es uno de los más poderosos antioxidantes del mundo ya que inhibe el colesterol malo y mejora la circulación.
La antocianina, cianidina-3-b-glucosa, su colorante natural,  se encuentra tanto en los granos como en la mazorca. Es muy beneficios para la salud, pues es un antioxidante rico en propiedades medicinales comprobadas en todo el mundo.
El maíz morado estabiliza y protege las arterias capilares, combate la obesidad, la artritis y la diabetes.
Usos  internos del maíz morado

El maíz morado se puede consumir en cápsulas que ayudan a regular la presión arterial sin efectos secundarios.

También se ingiere de manera concentrada el maíz morado, la mazorca y grano, como un micro pulverizado en polvo que posee capacidad antioxidante y un efecto de neutralizar de los radicales libres.

Se puede consumir como refresco (Hervir las mazorcas con abundante agua).

Otra de las formas de consumirlo es como extracto derivado de la mazorca y de manera entera con los granos en bolsas y mazorcas en bolsas.

Usos  externos del maíz morado

El aceite del maíz morado es empleado en algunos casos para hidratar las manos y protegerlas de la resequedad. Se debe verter un poco de esta sustancia luego de realizar algún trabajo físico en superficies ásperas o secas.

Otro uso de este aceite es aplicar unas gotas sobre el pelo reseco que ayudará a hidratarlo y proporcionarle más brillo, no obstante, es recomendable consultar con su doctor para ver contraindicaciones.

La harina de este maíz usada externamente en forma de cataplasma también demuestra sus propiedades terapéuticas en caso de eccemas, llagas o fuertes golpes.

Precauciones en el consumo del maíz morado

El consumo del maíz morado en grandes cantidades no es seguro en caso de embarazo y lactancia ya que, en el primer caso, se puede estimular el útero y causar un aborto involuntario.

Alergia de maíz: Aplicar lociones que contienen la seda del maíz podría causar una erupción cutánea, enrojecimiento de la piel, y la picazón si usted es alérgico a ella, el polen o su almidón.

La chicha morada

Los granos del maíz morado se usan en el consumo diario fundamentalmente preparados como bebida, la popular chicha morada, que tiene una importante acción diurética e hipotensora.

La chicha morada es la bebida más tradicional de Perú, es una bebida única, refrescante y deliciosa, consumida durante todo el año. Su cocción es simple, se hierve agua, se agrega los granos del maíz morado junto al clavo de olor, una pizca de canela

10moragro Empty Re: moragro Mar Jun 21 2016, 12:22

elmono



Piperpol escribió:humedad y rastrojo execivo.
exceso de paja?
no sabes como t entiendo,,jajajaja

http://Agroladillas.com

Contenido patrocinado



Volver arriba  Mensaje [Página 1 de 1.]

Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.