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CRECE EL RODEO VACUNO!!!

4 participantes

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1CRECE EL RODEO VACUNO!!! Empty CRECE EL RODEO VACUNO!!! Jue Mayo 29, 2014 11:44 pm

negroPereda

negroPereda

De acuerdo con un informe de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, se mantiene una curva positiva hacia la recomposición de existencias bovinas, esos datos surgen del Servicio de Sanidad y Calidad Agroalimentaria del Senasa.

Con una diferencia positiva neta de 650.147 cabezas entre marzo de 2013 y mismo mes de 2014, la ganadería nacional continúa su tendencia alcista tras conocerse un nuevo incremento en el stock bovino, que aumentó por tercer año consecutivo, esta vez en torno al 1,3%.

“Esa diferencia positiva es producto del incremento de los vientres y 350 mil terneros y terneras nacidos durante la última campaña", dijo Jorge Dillon, subsecretario de Ganadería de la cartera agropecuaria, quien destacó una mayor participación relativa de hembras sobre el total.

Además, el subsecretario enfatizó que "el stock vacuno aumentó por tercer año consecutivo" y recordó: "En 2012 y 2013, expresado en cifras redondeadas, los aumentos registrados estuvieron en el orden del 4% y 2%, respectivamente".

De acuerdo con Dillon, es posible que el aumento registrado en la hacienda bovina nacional haya estado limitado "porque algunas zonas ganaderas de provincias como Salta, Santiago del Estero, Chaco, Formosa y el norte de Santa Fe, sufrieron procesos de sequías que afectaron los índices de preñez", explicó.

También hubo recomposición en los rodeos de Buenos Aires, Corrientes, Entre Ríos, Río Negro, Misiones y Jujuy, indicó el subsecretario. En términos relativos, Río Negro concentró el mayor incremento de cabezas entre los 2013 y 2014. En la principal provincia ganadera, Buenos Aires, el stock vacuno se incrementó un 5% con un incremento en el rodeo de 863.569 cabezas respecto del año anterior

2CRECE EL RODEO VACUNO!!! Empty Re: CRECE EL RODEO VACUNO!!! Jue Mayo 29, 2014 11:46 pm

negroPereda

negroPereda

CRECE EL RODEO VACUNO!!! Cuadro%20stock%20vacuno

3CRECE EL RODEO VACUNO!!! Empty Re: CRECE EL RODEO VACUNO!!! Lun Ago 04, 2014 8:56 pm

FOXTERRIER

FOXTERRIER

El ingeniero Miguel Angel Schiariti, presidente de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA) consultado al respecto por La Nueva. manifestó que “esta mejora temporal tiene que ver con la retención de vientres que funcionó hasta 6 o 7 meses atrás” aunque advirtió que la tendencia podría cambiar a partir de marzo de 2015, en función de que en los últimos 6 meses la faena de hembras llegó al 46% --el porcentaje de equilibrio de stock es considerado el 43%--.

En caída libre

En su último informe CICCRA hace referencia a la caída de la producción de carne, del consumo y de las exportaciones.

Schiariti advirtió ayer jocosamente que si muchos uruguayos pudieran radicarse en Buenos Aires seguramente votarían a Cristina --muy al contrario de lo que suele manifestar Mujica-- ya que “el aumento de los precios internacionales de las carnes y la desaparición de la Argentina de los mercados, les vino de perillas”.

4CRECE EL RODEO VACUNO!!! Empty Re: CRECE EL RODEO VACUNO!!! Miér Ago 13, 2014 4:11 pm

finiten

finiten

Che...alguien que le avise que en SurcosyCorrales.com.ar están los precios de la invernada entre 19-24 $ y en el Rosgan hoy a la tarde los terneros fieros que si no te avisaban te parecían que era hermanos propios del Negro a 21$ a buscar en el norte de Corientes... Todo eso porque no hay más un puto ternero.
Si sobran se nota que hay locos que pagan desesperados por figurar...
Pero que tipo más salame... El Vaquero, volvé..!!! Perdonanos... Razz
Tenía razón.

5CRECE EL RODEO VACUNO!!! Empty Re: CRECE EL RODEO VACUNO!!! Miér Ago 13, 2014 6:24 pm

FOXTERRIER

FOXTERRIER

Necesita reponer 2 jaulas de terneros, le dije al comisionista que comprara si o si, decidido a poner la cabeza. Repuse terneros 219 kgs. llegaron al campo, pero tienen 3 o mas días de encierre, calculo peso de 230 kgs. a 19,60 el kg., me pareció que había pagado de mas. Pero haciendo la cuenta me salió un negocio normal. Ternero con hueso, buena estructura, flaco, porque están en Azul, campos con mucha agua y levantan los guachos muchos parásitos, creo que tendrán buen peso compensatorio. Lotes guachos de 130/140 kgs, llegaron a 24.


Invernada - Machos
Mínima Máxima
Menos de 160Kgs.         18,32   24,33
de 160Kgs. a 180Kgs.   20,50   22,47
de 181Kgs. a 200Kgs.  18,80    21,84
de 201Kgs. a 230Kgs.  18,08    21,26
de 231Kgs. a 260Kgs.  18,20    20,62
 más de 300 Kgs.         16,11   18,01

6CRECE EL RODEO VACUNO!!! Empty Re: CRECE EL RODEO VACUNO!!! Jue Ago 14, 2014 7:24 pm

finiten

finiten

http://www.rosgannet.com.ar/remate-anterior/#.U-02uuN5PTo

7CRECE EL RODEO VACUNO!!! Empty Re: CRECE EL RODEO VACUNO!!! Jue Ago 14, 2014 8:52 pm

aldomiqueo



Fini y Fox, hay algunas cositas de las que se estan olvidadando, mas alla de que crezca o no el rodeo vacuno.
Estuve pensando muy seriamente volver a tener vacas. El momento optimo para comprar vientres fue hace dos meses, pero buey lerdo toma agua turbia..., hoy vi vender en 6 lucas mucha vaca cut y por ahi no parece tan malo, ya que por las compras rusas una vaca gorda vale eso y te quedo un ternero,
Pero la cosa es que les queria recordar que mucha gente que tiene campo, tambien tiene pasto por el otoño llovedor y suave. Otros muchos tienen maiz y no lo quieren vender a bajos precios, entonces lo transformaran en carne y finalmente es una inversion muy segura para todos los que se salen de plazos fijos acciones bonos y otras yerbas. Esto lo puso en alza a todo el mercado.
Les doy la razon a los que compran a plazos largos y venden a corto, el margen inflacionario les juega a favor.
Pero, siempre un put pero, No entre por considerar que el consumo domestico ya no puede crecer, ni puede pagar precios mas altos. El gordo se queda en 20 $ hasta que aumenten los sueldos o comience la exportacion o explote todo.
Uds. que estan adentro del negocio tienen que aprovechar el momento.
Saludos

8CRECE EL RODEO VACUNO!!! Empty Re: CRECE EL RODEO VACUNO!!! Sáb Ago 16, 2014 6:37 pm

negroPereda

negroPereda

Primo.......no avives giles y menos que menos al gil de Alcorta.
En poco días los rusos compran hasta la "vaca Aurora".-
PD. perfil bajo y mantenga la boca cerrada.-

9CRECE EL RODEO VACUNO!!! Empty Re: CRECE EL RODEO VACUNO!!! Lun Ago 18, 2014 5:12 am

finiten

finiten

Es muy difícil que un inversor tradicional, haga ganadería. Solo a través de proyectos de inversión y no hay muchos. La posible entrada de nuevos inversores ocasionales siempre estuvo desde los distintos eslabones de la cadena de la carne. Distinto es el caso de nuevos ricos desde la política, ya que ahí compran y no les importa la renta ni el pelaje. El precio del vientre aún no lo he visto entonarse, si lo comparamos al resto. Rusia es un mercado, pero la espada de Damócles sigue siendo la disparada de los precios internos, por eso no creo que en el corto plazo estos tipejos hagan algo por liberar embarques significativos. De cualquier modo, siempre debemos tener en cuenta algo. Los novillos de exportación del 2017 deberían estar siendo gestados en este momento...

10CRECE EL RODEO VACUNO!!! Empty Re: CRECE EL RODEO VACUNO!!! Miér Ago 20, 2014 10:43 am

negroPereda

negroPereda

Me parece que todos éstos, mas que actores son espectadores, bah, bah!!
sólo adictos al cóctel "euforia-depre", como decía un viejo que no me acuerdo
el nombre "Deme un punto de apoyo y moveré el mundo", peeero al que nació
Barrigón.......es al ñudo que lo fajen!!!

11CRECE EL RODEO VACUNO!!! Empty Re: CRECE EL RODEO VACUNO!!! Miér Ago 20, 2014 3:42 pm

finiten

finiten

Alguien que le largue el burro así se entretiene y no jode por una temporada.
Lo que hace la abstinencia...no?
Smile

12CRECE EL RODEO VACUNO!!! Empty Re: CRECE EL RODEO VACUNO!!! Miér Ago 20, 2014 7:48 pm

FOXTERRIER

FOXTERRIER

CRECE EL RODEO VACUNO!!! Zxwchv

13CRECE EL RODEO VACUNO!!! Empty Re: CRECE EL RODEO VACUNO!!! Miér Ago 20, 2014 8:30 pm

negroPereda

negroPereda

El día que no puedan vivir mas de los viejos, no les va a quedar mas remedio que laburar en serio, je
y Conozco unos cuantos eh, único mérito conocido, eso sí!!!!

14CRECE EL RODEO VACUNO!!! Empty Re: CRECE EL RODEO VACUNO!!! Miér Ago 20, 2014 11:06 pm

FOXTERRIER

FOXTERRIER

CRECE EL RODEO VACUNO!!! 2rw14iw

Exportar en tiempos de restricciones


Cómo operan los frigoríficos que siguen vendiendo al exterior a pesar de las regulaciones oficiales. La estrategia ante la cuota 481. Luis Gaviglio, ex gerente de exportaciones de una industria líder por más de 40 años, cuenta su experiencia. Por Liliana Rosenstein.




Exportar en tiempos de restricciones

“Hasta marzo de 2006, cuando comenzaron las trabas a la exportación, íbamos a las ferias internacionales y salíamos de gira a los países del Asia para conquistar mercados y hacer clientes. Desarrollábamos productos con valor agregado como porciones controladas o family packs para nichos especiales. Luego, seguimos participando de Anuga, Sial y Barcelona, pero ya no pretendíamos vender más, sino mantener los contactos, hacernos ver, porque pensábamos que tarde o temprano la situación cambiaría”, planteó Luis Gaviglio, ex Gerente de Exportaciones de Quickfood durante 42 años, puesto que dejó un mes atrás.  Y agregó: “antes el objetivo era hacer más volumen con alto valor agregado, hoy la estrategia es maximizar el precio de la cantidad liberada para exportar”.

En un escenario de fuertes restricciones, Quickfood, firma líder en la industria cárnica que hoy pertenece a Brasil Foods, priorizó la exportación de los cortes de mayor valor, dejando de lado aquéllos que, aunque tuvieran buena rentabilidad, no alcanzaban el tope. “Así vivimos todos estos años. Embarcábamos el rump & loin (R&L) dentro de la Hilton, los cortes de la rueda como la nalga y bola de lomo iban al mercado interno y los del delantero se destinaban a hamburguesas. Como el mix de exportación tenía gran proporción de productos valiosos, lográbamos el precio FOB más alto del país”, detalló.

En tal sentido, hay empresas que se manejan con una integración diferente. “Por ejemplo, algunas, con faenas interesantes, pero con mucha vaca, no podían obtener tantos cortes finos para el exterior. Entonces, hacían algo de Hilton y con los delanteros, si no fabricaban elaborados, los vendían a Rusia, Israel y Chile, y más recientemente a China, alcanzando un menor precio promedio por tonelada exportada”, explicó.

El valor de la marca

Para Gaviglio, la fortaleza de la carne argentina en el mundo es un caso de estudio. “Uno podría preguntarse porqué después de haber hecho las cosas que hicimos para vender menos y castigar al mercado, siendo no confiables e incumplidores de contratos, todavía nuestra marca es tan deseada y prestigiosa. Es un hecho inédito”, reveló.

Los importadores aprendieron qué es un ROE y a la hora de cerrar un negocio le adjudicaban tanta importancia como al precio. “Cuando salga, cargo la mercadería’, les decíamos, ‘pero, para eso, tenemos que cumplir con tal o cual exigencia, hacer buena letra’. Y los clientes confiaban o se jugaban porque en su restaurante o supermercado la carne argentina todavía tiene un nicho privilegiado y la siguen queriendo. Si no consiguen, recién buscan reemplazos”, contó Gaviglio.

El mix exportador, hoy

En Europa, hay un posicionamiento definido para las carnes del Mercosur. “Brasil es el dueño absoluto del segmento de menor valor, ha crecido mucho, y si bien va a otro mercado, cuando la Argentina falla, de algún modo la reemplaza. Uruguay siempre se ubicó en el medio, entre el precio de Brasil y el nuestro, que es el más alto”, apuntó. Históricamente, hubo una diferencia de U$S 1.000 entre el R&L argentino y el uruguayo. Pero actualmente, “ante la escasez de producto local, Uruguay avanzó y la brecha es de sólo U$S 300/400, aunque en la mente del cliente le saca varios cuerpos”, subrayó.

Para los frigoríficos exportadores argentinos, la prioridad sigue siendo la Hilton. “Si tenés un cupo importante, lo aprovechás para maximizar el valor de los embarques.  Luego, los R&L que no califican para la cuota, se venden a Europa como no Hilton, obviamente pagando impuestos altos”, indicó Gaviglio. Es decir, que cuando la cuota cotiza a U$S 18 mil la tonelada, el no Hilton se ubica unos U$S 2.500 por debajo.

“Si Rusia y China, donde Quickfood buscaba desarrollar nichos de cortes finos, pagaban lo mismo o un poquito menos convenía reorientarlos y desarrollar esos mercados. Pero si la diferencia es de U$S 1.000 no se sostiene. Ésta es la estrategia”, argumentó. Y destacó que “hubo momentos en que el no Hilton estuvo muy arriba, pero en los últimos dos meses cayó y, probablemente, los terceros países puedan competir”.

La oportunidad de la 481

Si bien la Argentina está entrando a la cuota para carne de feedlot varios años después que sus competidores, una cuestión favorable es que EE.UU. ya posicionó el producto a grano en Europa. “Los primeros palotes los hizo la carne americana, instalado una mercadería diferente. Alemania y Holanda, principales importadores de la Hilton, siempre valoraron los cortes magros. Era impensable que se acostumbrara a los de feedlot, especialmente los del delantero, que tienen bastante más grasa que la carne europea. Creíamos que sólo se podían aprovechar para hamburguesas, pero los consumidores terminaron aceptándolos”, sostuvo Gaviglio.

Así, Estados Unidos logró vender 18 ó 23 cortes dentro de la 481, es decir el set completo. “Suponíamos que no iba a caminar. Sin embargo, como un cuadril vale 20/21 euros el kilo en el supermercado, y un chingolo, una paleta o una marucha, 7/8 euros, hay mucha gente que los termina comprando porque la diferencia es muy grande”, aseguró.

La ventaja de la Argentina es que va producir un animal menos engrasado, lo que permitiría hacer un mix comercial diferente. “Si obtenemos un delantero que no tenga mucha grasa o que no lleve mucho tiempo limpiarlo, se podría colocar en el mercado interno. En este caso, haríamos un set de siete cortes para exportar: los tres del R&L, bife, lomo y cuadril, que son los más caros; y nalga de adentro, de afuera y bola de lomo, que son cortes finos intermedios”, propuso. De ese modo, “no se castigaría al importador con productos que no le convienen tanto, se les daría aquéllos que podrán defender mejor y que, a nosotros, nos compensarán la venta interna de los delanteros. El resultado sería optimizar el valor de la cuota”, aseveró.

Gaviglio piensa que mientras las exportaciones sigan trabadas los operadores deberían  buscar un equilibro entre el Hilton, el no Hilton y la 481. “Lo lógica sería colocar toda la Hilton y que la 481 reemplace al no Hilton en Europa, ya que no paga aranceles. En este caso, esos R&L no Hilton permitirían desarrollar nichos de alto valor en Rusia, China o algún otro destino”, propuso.

Mirando al futuro, considera que “el día que se vaya liberando el mercado, lentamente, y haya suficiente cantidad de novillos como para lograr una buena relación consumo-exportación, nos sentiremos libres para retomar el desarrollo que hacíamos antes con segmentación de mercados, clientes y productos”.

Por último, Gaviglio destacó “que todos los pronósticos auguran que la demanda mundial crecerá más que la producción. Podemos recuperar el terreno perdido”.

Por Liliana Rosenstein, Editora de Valor Carne.

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