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Plan Estratratégico Agroalimentario

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wyroslaw
FOXTERRIER
6 participantes

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1Plan Estratratégico Agroalimentario Empty Plan Estratratégico Agroalimentario Miér Jun 11 2014, 12:46

FOXTERRIER

FOXTERRIER

Más carne vacuna y soja, los planes del Gobierno para 2020.

En las instalaciones de Madero Tango, se presentó el denominado Plan Estratratégico Agroalimentario (PEA) 2020. Si bien el tema central fue la optimización de la producción de alimentos en la Argentina, dos fueron las informaciones más importantes: por un lado, la intención oficial de aumentar el stock vacuno a 54,5 millones de cabezas; por el otro, la previsión de una cosecha de soja de 65 millones de toneladas de aquí a seis años.

Estos tipos son bolud-os o se hacen. Cagan a palos al sector, con ninguneo permanente,  no lo incentivan, nos llenan de impuestos,  pero pretenden que optimicemos la producción!!!

2Plan Estratratégico Agroalimentario Empty Re: Plan Estratratégico Agroalimentario Miér Jun 11 2014, 12:55

wyroslaw

wyroslaw
Admin

Casamiquela no corta ni pincha, el es solo la parte técnica y la parte técnica no es el problema, el problema es la parte ecónomica que está en manos de otro ministerio, lo que dice Casamiquela hay que tomarlo como flatulencias de un ministro.


_________________
Decidí no dar más explicaciones.

Mis amigos no las necesitan, una fracción del resto no las creen y los estúpidos no las entienden.....

3Plan Estratratégico Agroalimentario Empty Re: Plan Estratratégico Agroalimentario Miér Jun 11 2014, 13:01

FOXTERRIER

FOXTERRIER

LOS GRANDES DEL BUEN HUMOR!!!!

[img]https://2img.net/h/oi61.tinypic.com/sg1rur.jpg[/img]

STOCK VACUNO:

La pretensión oficial es que la Argentina recupere un nicho de mercado externo de entre “700 mil a 1 millón de toneladas” de carne vacuna y sostenga a la vez un consumo interno de hasta 2,6 millones de toneladas, es decir de 54 a 60 kilos anuales por habitante. Para ello, Casamiquela habló de la necesidad de elevar el peso de faena hasta obtener animales de entre “450 a 480 kilos” y disponer las medidas para incrementar también la tasa de destete y llevarla a valores del “63 al 68 por ciento”.

SE DIERON CUENTA QUE HAY QUE SUBIR EL PESO DE FAENA!!! POR FIN!!!!

CUANTO TIEMPO PERDIDO!!!

CEREALES Y OTROS:

Casamiquela indicó que la producción agropecuaria y forestal, incluyendo frutas y hortalizas, superaría las 247 millones de toneladas anuales, de las cuales la producción granaria rondaría las 155 millones de toneladas, cifra que sería levemente inferior a los 160 millones propuestos en la etapa inicial del PEA.

Para alcanzar estas metas, Casamiquela consideró necesario “estimular” dichas acciones a través de “herramientas de financiamiento, generar un aumento de la superficie cultivable y proceder a un aumento del volumen de producción, sin que esto produzca desfases en cuestiones que hacen a la fertilidad de los suelos”.

Del total de producción del sector, Agricultura prevé que en el 2020 se lograrán cosechar hasta 84,6 millones de hectáreas de cereales y otros 69,8 millones de granos oleaginosos, mayoritariamente soja.

SI QUIEREN MAS PRODUCCIÓN SEÑORES, INCENTIVEN A LOS PRODUCTORES!!! NO LE CORTEN LOS CRÉDITOS Y RENUÉVENLOS!!!!

4Plan Estratratégico Agroalimentario Empty Re: Plan Estratratégico Agroalimentario Miér Jun 11 2014, 13:33

wyroslaw

wyroslaw
Admin

Lo que el ministro debería ver es ¿porque cae el crecimiento del stock vacuno?, 2011 +4%, 2012 +2%, 2013 +1.3%.

Lo del peso de faena es un latiguillo que tienen siempre a mano, hace unos años lo elevaron y ?, el stock siguio bajando.

Lo de los créditos esta bien, pero... que haces con crédito si después no podes pagarlo porque la parte comercial no da y no da por trabas del mismo gobierno que integra este ministro.

Si los distintos actores del gobierno piensan cada uno en su quintita el que produce paga las consecuencias.

O hacen algo en común agricultura y economia, ó ponen la parte economica en manos de agricultura sin injerencia de otro sector del gobierno o la cosa no la veo que funcione.


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Decidí no dar más explicaciones.

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5Plan Estratratégico Agroalimentario Empty Re: Plan Estratratégico Agroalimentario Miér Jun 11 2014, 14:36

ARNOLD 2

ARNOLD 2

Hay 2 medidas que potencian la produccion de carne : 1 - Creditos a 4 anios para Pasturas perennes a tasa de interes del 1 % anual . Mas pasto , mas carne .
2 - Regalar semen de Razas Continentales , con eso levantas el peso a faena .

Con menos de lo que cobro la empresa de Boudou para ''asesorar'' a Formosa ( 7 millones ) pones en marcha toda la ganaderia .
Pero , a quien le importa producir mas ??? si total Argentina es un pais rico , solo hay que pensar en distribuir .....

6Plan Estratratégico Agroalimentario Empty Re: Plan Estratratégico Agroalimentario Miér Jun 11 2014, 17:52

wyroslaw

wyroslaw
Admin

Te parece que hay que regalar pajuelas, si hay que hacer eso mejor dedicarse a hacer otra cosa, cuestan 3 kg de novillo promedio.

1% anual en pesos con inflación del 2,5% mensual, me parece demasiado poco.


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7Plan Estratratégico Agroalimentario Empty Re: Plan Estratratégico Agroalimentario Miér Jun 11 2014, 18:14

FOXTERRIER

FOXTERRIER

Tenemos una genética  bobina espectacular. Con sólo elevar el peso de faena a mínimo 480 kgs. se soluciona el problema. Se exporta y se abastece el consumo interno. Así lo hicieron  Uruguay y Paraguay, con muy buenos resultados. Ya hubo un post al respecto!!!!

Y el que quiere peces que se moje el culo!!!!! Basta de subsidios y de regalar lo que no tenemos... y siempre a congéneres del poder!!!!!

8Plan Estratratégico Agroalimentario Empty Re: Plan Estratratégico Agroalimentario Miér Jun 11 2014, 18:30

FOXTERRIER

FOXTERRIER

Está demostrado que los cabañeros , criadores como los invernadores hace rato se pusieron los pantalones largos, teniendo producciones de excelencia.

Lo único que falta son reglas claras, nada más que reglas claras!!! Que faciliten, no que restrinjan la producción. Hasta ahora solo jodieron a los productores con reglamentaciones y mas reglamentaciones absurdas y tediosas.

9Plan Estratratégico Agroalimentario Empty Re: Plan Estratratégico Agroalimentario Miér Jun 11 2014, 18:39

wyroslaw

wyroslaw
Admin

La ecuación es

Kg/cabeza x cantidad de cabezas = Kg de stock

No sé que es más conveniente para el productor, si tener menos cabezas de mayor peso ó más cabezas de menor peso?

Pero más allá de cual conviene, el tema pasa por la liquidación del stock, el ganadero se desprendió de su activo y si bien había comenzado a recomponerlo, esa recomposición nuevamente se entro a frenar.

Y estoy de acuerdo que más que subsidios lo quew hace falta son reglas claras y persistentes en el tiempo, no que mañana viene un funcionario cualquiera y las cambia tirando por la borda todo lo que se hizo anteriormente.


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10Plan Estratratégico Agroalimentario Empty Re: Plan Estratratégico Agroalimentario Miér Jun 11 2014, 18:54

FOXTERRIER

FOXTERRIER

La recomposición del stock ganadero se entro a frenar, porque con animales a faena de 300 kgs, no hay stock que aguante. Nos acostumbraron a comer asado, bifes de costillas, que los huesos son iguales que los del pollo. Ahuyentaron a todos los frigoríficos que habían comprado los Brasileros, que obviamente tenían otras perspectivas. No tubo el finado oportunamente, ni su consorte, idea de lo que es la producción bobina. Es más la atacaron lisa y llanamente desde siempre. En mi caso particular de un día para otro me cambiaron las reglas, me mandaron a consumo 2000 novillos de exportación, con el consiguiente perjuicio, con la escusa de abastecer la mesa de los argentinos.

Además con nuestra producción de maíz, tuvimos que mantener a los polleros y demás beneficiados del modelo durante muchos años.......Todos los funcionarios de agricultura no saben una mierd_, y si saben, reciben órdenes de no innovar, respecto del modelo impuesto por el difunto.

11Plan Estratratégico Agroalimentario Empty Re: Plan Estratratégico Agroalimentario Miér Jun 11 2014, 19:06

aldomiqueo



Sobre el PEA, se ha escrito tanto sobre esto, que ya todos estamos convencidos de la potencialidad, peeeeeeero, si no hay rentabilidad no se logra ninguna meta del PEA.
Los negocios los desarrollan las personas que tienen o salen a conseguir el capital y creditos necesarios, entonces se hace la empresa y se busca el lucro a traves del funcionamiento eficaz y eficiente de las actividades.
Mejor que el estado no tenga plata para hacer el desarrollo de una gran ganaderia con megatermicas y braquiarias en el norte Santafecino, santiago, chaco Formosa y Salta, porque si asi fuera salen a comprar esas tierras los politicos y adivinen a quienes les daran los creditos regalados y las pajuelas y drogas para la IaTF gratis.

12Plan Estratratégico Agroalimentario Empty Re: Plan Estratratégico Agroalimentario Sáb Jun 14 2014, 14:29

wyroslaw

wyroslaw
Admin

Alguien le podrá explicar al gobierno que si le saca la pata de encima al campo, el PEA será ampliamente superado con una consecuente reactivación de parte de la economía.

Que parte de eso es lo que el gobierno no entiende.


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13Plan Estratratégico Agroalimentario Empty Re: Plan Estratratégico Agroalimentario Sáb Jun 14 2014, 17:46

LG



Son peronistas. Quieren comida barata para poder pagar todas las ineficiencias del resto de la economía argentina.
Pero con la inflación y el valor "agregale" argentino, por más que regales novillos, maíz y trigo no llegan a las gondolas de los supermercados los "precios cuidados"
SE necesita estabilidad, seguridad jurídica, libertad para comerciar y producir, quizás algun apoyo via desgravación impositiva por ejemplo y la economía y la gente arreglan solitas el kilombo en un par de años

wyroslaw

wyroslaw
Admin

FOXTERRIER escribió:La recomposición del stock ganadero se entro a frenar, porque con animales a faena de 300 kgs, no hay stock que aguante.

Las vaquitas tienen 1 ternero por año, si hay menos vacas porque se las manda a faena cada vez hay menos terneros, esos de los 300 kilos tiene mucho chamuyo por parte del gobierno.

Si por arte de magia se entra a mandar los animales con peso minimo de 390 kilos, ¿que van a hacer los productores con lo que sobre si no le abren exportaciones?, y si sobra carne en teoria el precio de venta debería bajar pero los costos de producir no, entonces se va a llegar a un nuevo equilibrio con menos animales de mayor peso.

No lo veo al tema de subir el peso de faena, si no se arregla el tema de precios de manera que producir animales con más kilos sea rentable.


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finiten

finiten

Wyros...las vaquitas tienen 0.63 terneros por año. O por lo menos ese es el indice de destete declarado. Por ahí vamos rumbeando, el resto es teoría.
Y si Uds. quieren creerles a los delincuentes que tuvimos y tenemos en el gobierno, que dicen habrían 1.5 M de terneros más, me podrían explicar donde están...?
Se tendría que haber caído como un piano, el precio del kilo vivo, a esta altura...
Yo no veo eso... pa nah..!
No se enganchen muchachos... no se enganchen....
Estos HdP son unos mentirosos y los pelotudos funcionales que dicen saber y se la pasan cacareando y mostrándose como los analistas brillantes, fruto de la sabidura divina, les siguen el juego.
Primero..! Si hay más....anda mierrrrrrda están?
Segundo...! Y si están... donde mierrrrrrrrda los venden que no aparecen ni en mercados concentradores (aumento de ventas en ese tenor de aumento) ni en la faena declarada por los Hd1.000P de Ciccra..?
Tercero..! Dame un solo analista que no se haya fundido o que haga guita con las vacas y lo sigo.
Como verán... para perro, solo tenemos a la gata.
Si quieren mayor peso de faena...abran las exportaciones. Solo, el mercado se acomoda.
Que tengan buenas noches.
Besos...besos..besos....mil!
Wink
PD:
Plan Estratratégico Agroalimentario Malasia-horca-mexicanos-1537491

wyroslaw

wyroslaw
Admin

yes verdad, pero lo de 1 es más literario.


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finiten

finiten

Si... Te entendí.
Solo quise ser mordaz con los chantas que aparecen como ¨Orá-culos¨ y los HdP que nos gobiernan. Y también me sobran unas cuantas puteadas para los cómplices que los votan.
Abrazo... Smile

aldomiqueo



Finiten, seguramente vos sabras mucho pero hasta donde yo se, Victor Tonelli, no solo es analista sino que es un exitoso criador, mete innovaciones como hibridacion con brangus en Pcia. de Buenos Aires, Macho Entero Joven y venta directa a frigorificos. Probablemente tiene las relaciones para no perder plata haciendo lo que causaria p{erdidas a los demas ganaderos.

wyroslaw

wyroslaw
Admin

Sí es exitoso como la "doctora", es porque tiene la vaca atada.


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Decidí no dar más explicaciones.

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finiten

finiten

Relaciones....y amigos que pagan por sus informes. Eso si fuese mal pensado sería similar a lobby. Quién tiene más dinero y poder para intentar influir en el mercado? Y con que instrumentos lo haría..?
Analistas y prensa.

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