Agricultores hoy
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Los posteadores más activos de la semana
ARNOLD 2
exportaciones-otra vez sopa Vote_lcapexportaciones-otra vez sopa Voting_barexportaciones-otra vez sopa Vote_rcap 
LG
exportaciones-otra vez sopa Vote_lcapexportaciones-otra vez sopa Voting_barexportaciones-otra vez sopa Vote_rcap 

Flujo RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 



No estás conectado. Conéctate o registrate

exportaciones-otra vez sopa

3 participantes

Ir abajo  Mensaje [Página 1 de 1.]

1exportaciones-otra vez sopa Empty exportaciones-otra vez sopa Jue Ago 21 2014, 22:09

FOXTERRIER

FOXTERRIER

Por la suba que tuvo el precio de la hacienda en las últimas dos semanas, con aumentos, según las categorías, de entre 10 y 15%, y la amenaza de que los aumentos se trasladen de manera inminente a los cortes de carne que consume el público, el Gobierno restringirá por 15 días las exportaciones de carne vacuna reduciendo la entrega de nuevos permisos para embarcar.

La medida fue decidida por la Secretaría de Comercio, y el subsecretario de Comercio Interior, Ariel Langer, fue el encargado de transmitírsela ayer a los exportadores del rubro.

"Nos dijeron que no se cierran del todo las exportaciones, pero se van a restringir los ROE [permisos de exportación], y esto será por unos 10 a 15 días hasta que baje el precio de la hacienda", contó a la nacion uno de los asistentes al encuentro de ayer.

EVIDENTEMENTE NO APRENDIERON NADA!!!

CIERRE CON MINISTROS EN RUSIA

Paradójicamente, Comercio restringe las exportaciones cuando hay una misión oficial en Rusia, encabezada por el ministro de Agricultura, Carlos Casamiquela; su par de Industria, Débora Giorgi, y funcionarios de Cancillería buscando aumentar las ventas de, entre otros productos, carne hacia ese mercado.

2exportaciones-otra vez sopa Empty Re: exportaciones-otra vez sopa Jue Ago 21 2014, 22:30

wyroslaw

wyroslaw
Admin

carlitos y gigi querían ir a conocer rusia, ahorraron pesito a pesito hasta que pudieron comprar el pasaje y se fueron a pasear antes de que allá termine el verano, hacen bien, son jóvenes, que aprovechen mientras puedan, los que no viajaron les cuidan el lugar.


_________________
Decidí no dar más explicaciones.

Mis amigos no las necesitan, una fracción del resto no las creen y los estúpidos no las entienden.....

3exportaciones-otra vez sopa Empty Re: exportaciones-otra vez sopa Jue Ago 21 2014, 22:34

nahuel

nahuel

con cada medida y comentario del gobierno aceleran el kilombo

4exportaciones-otra vez sopa Empty Re: exportaciones-otra vez sopa Sáb Ago 23 2014, 12:53

wyroslaw

wyroslaw
Admin

En 2013 se exporto el 9.69% de la producción, en lo que va del 2014 es del 9.15%, como se explica que menos del 10% de la producción pueda condicionar el precio local de la carne, si hay cosas dificiles de entender esta es una de ellas.


_________________
Decidí no dar más explicaciones.

Mis amigos no las necesitan, una fracción del resto no las creen y los estúpidos no las entienden.....

5exportaciones-otra vez sopa Empty Re: exportaciones-otra vez sopa Dom Ago 24 2014, 14:51

FOXTERRIER

FOXTERRIER

El secretario general del Sindicato de Trabajadores de la Industria de la Carne, Silvio Etchehun, denunció hoy que "el 50 por ciento de la industria de la carne está paralizada", y cuestionó el cierre temporal de las exportaciones del sector dispuesto por el Ministerio de Economía.

"Como consecuencia de esta medida lo único que van conseguir es que cierren más frigoríficos, que haya más despidos y suspensiones, y aumente el precio", alertó el sindicalista.

En declaraciones a NA, Etchehun dijo que "desde el 2005, con las políticas de Guillermo Moreno, cerraron 138 frigoríficos, tenemos la pérdida de 19 mil puestos de trabajo y el precio de la carne aumentó 854 por ciento".

El dirigente señaló que en lo que va del año "ya hemos perdido 1.200 puestos de trabajo, tenemos 800 trabajadores suspendidos y de los 112 frigoríficos habilitados para trabajar, solamente están operando 60, y algunos trabajan solo dos o tres días a la semana, o sea que el 50 por ciento de la industria está paralizada".

Consideró que el gobierno "debería eliminar la intermediación en negro, que es la verdadera causa del problema, con un gran sistema de comercialización tercerizado".

Recordó que el gremio reclama a la AFIP "informatizar y controlar a los 3.500 monotributistas que operan como matarifes y abastecedores y evaden al Estado nacional más de 4.200 millones de pesos anuales anuales".

"La culpa de que aumente el precio de la carne no es de los carniceros, ni de los productores, sino de estos 3.500 intermediarios que trabajan en negro", advirtió.

6exportaciones-otra vez sopa Empty Re: exportaciones-otra vez sopa Dom Ago 31 2014, 13:16

FOXTERRIER

FOXTERRIER

Temen que se extienda el cepo a la carne.

El ministro de la Producción de Santa Fe expresó que "tenemos la preocupación de que no sea transitoria y se prolongue en el tiempo"

“Nosotros creemos que no es una medida feliz; además tenemos la preocupación de que no sea transitoria y se prolongue en el tiempo, lo que sería más preocupante aún”. Y agregó que “creemos que la salida es promover la oferta.”

Haciendo referencia a las 35 plantas frigoríficas con que cuenta la provincia, Fascendini aseguró que “hay muchos puestos (de trabajo) que se han perdido, y nos preocupa que esto sea una espiral ascendente; si el productor no tiene seguridad de colocar su producto, no invertirá para aumentar su rodeo”.

7exportaciones-otra vez sopa Empty Re: exportaciones-otra vez sopa Lun Sep 29 2014, 17:07

FOXTERRIER

FOXTERRIER

La Argentina ahora exporta menos carne que Bielorrusia DESCENDERÍA AL UNDÉCIMO LUGAR COMO EXPORTADOR MUNDIAL -

http://periodicotribuna.com.ar/15721-la-argentina-ahora-exporta-menos-carne-que-bielorrusia.html#sthash.KYBpOGc8.dpuf

8exportaciones-otra vez sopa Empty Re: exportaciones-otra vez sopa Vie Oct 31 2014, 19:19

FOXTERRIER

FOXTERRIER

En septiembre, los embarques se redujeron en 3.000 toneladas con respecto a agosto. En lo que va de 2014 acumulan una caída interanual del 6%. Continúa la fortaleza de la demanda rusa y china.




Nuevo retroceso de las exportaciones argentinas

Las exportaciones argentinas de carnes bovinas totalizaron 19.300 toneladas equivalente carcasa (tec) en septiembre, mostrando una baja del 14% (3.000 tec) con respecto a agosto y una mejora del 1% en relación al mismo mes de 2013.

En los primeros nueve meses del año se embarcaron 149 mil tec, 6% menos que en el período comparable de 2013. En tanto, en los doce meses corridos terminados en septiembre, se vendieron al exterior 194 mil tec, 5% menos (9 mil tec) que en similar lapso de un año atrás.

En el caso de la cuota Hilton no hay cambios demasiado notables, aunque sí debe señalarse que ya se cumple un año de continuas caídas en su nivel de embarques. De las 23.600 ton peso embarque despachadas en los doce meses terminados en septiembre de 2013, se ha venido descendiendo gradualmente a las 19.500 del año finalizado el mes pasado, como se puede apreciar en el siguiente gráfico.

Las mayores ventas a Rusia (+66%) y a China+Hong Kong (+107%), contrarrestaron las caídas en otros mercados importantes como Chile (-8%), Israel (-34%), UE (-19%) y Brasil (-7%), permitiendo el modesto aumento. Cabe destacar que la mejora se da en un contexto en el que los principales exportadores mundiales vienen aumentando sus ventas a mayor ritmo que lo que se había pronosticado

Contenido patrocinado



Volver arriba  Mensaje [Página 1 de 1.]

Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.