Principales usos a nivel mundial del aceite de
palmaAplicaciones alimenticias: manteca vegetal,
margarina, grasa para fritura profunda, grasas especiales,
helados, productos en polvo, productos
precocidos, leche reconstituida, mezclas para sopas,
tortas y postres, cereales para desayuno, caldos.
Aplicaciones no comestibles: Biocombustibles, jabones, productos de la industria oleoquímica
(para la producción de goma, velas, cosméticos,
productos de limpieza, lubricantes, tinta de imprenta,
etc.)
El aceite de palma tiene una gran utilización
en usos no comestibles, como la oleoquímica, biocombustibles,
jabones, entre otros. De hecho, esta
categoría de consumo es la que ha venido experimentando
un mayor crecimiento en los últimos diez
años, explicado en gran parte por su utilización
en la producción de biodiesel. Aquí compite claramente
con el aceite de soja.
Por ejemploUno de los problemas del avance de este cultivo
es la deforestación a gran escala. Organizaciones
ecologistas ha expuesto los problemas que
se observan en los dos principales países productores
(Malasia e Indonesia) con la destrucción de
selvas tropicales y los hábitats de especies en peligro.
En todos lados pasa lo mismo