[quote="negroPereda"]Cual fue el motivo por el cual no nos compran carne desde hace 14 años?
No me vayas a decir es culpa de .....Cristina.
pd. Te pregunto a vos y no al sotreta, te creo un tipo mas serio!!!
Muy buena pregunta..la realidad es que si quieren compran o no..que puedas vender ,no significa te van a comprar. Ademas por afinidad comercial,sistema de transporte integrado y la mas importante es que los tres pertenecen al NAFTA y tanto Mejico como Canada son exportadores naturales de carne a USA. Ademas el gobierno de Canada tiene acuerdos de libre comercio con 44 paises y estan trabajando para finalizar los acuerdos en el TPP Trans-Pacific Partnership con 12 countries incluidos Canada que representan el 40 %del PBI global.Que paises son..USA Australia, Brunei Darussalam, Canada, Chile...si Chile, Japan, Malaysia, Mexico, New Zealand, Peru si ..el Peru, Singapore y Vietnam.
Aca dicen Europa es el pasado y nuestras raices ,Estados Unidos es enuestro socio actual y estrategico y el future es Asia...nunca vi llegar el progreso por otro medio que no sea el trabajo ,la produccion y el intercambio comercial.
La cantidad que puede exporter Argentina es insignificante en el Mercado de USA y Canada,solo el de USA son 1,5 millones de toneladas,el mismo
Kicillof estimó que la exportación de carnes a Estados Unidos será por US$ 280 millones de dólares por año...
“Recuperamos un mercado muy fuerte. La norma se publicara mañana en el Boletín Oficial y ya está en la web”, comunicó el ministro de Agricultura, Carlos Casamiquela, un tanto optimista por solo 280 millones de dolares...
Ademas cuando se acuerda proveer un Mercado hay que cumplir , como fue el caso de Rusia y como comento,sin preámbulos , Sergei Malikov, director comercial de City Grand, una de las más importantes importadoras de carne de Moscú En la Argentina, la verdad, hay muchas restricciones."cuando se suspendieron las exportaciones por orden del matoncito de Guillermo Moreno...y esos que es ruso que restricciones saben bastantes...
Suma a esto el tema calidad y sanitario,
"Rusia, nuestro principal mercado de la carne bovina, suspendió al frigorífico San Antonio (Frisa SA) para la exportación cárnica y junto con Agrofrío de Limpio y la planta de Asunción del frigorífico Concepción ya suman tres los inhabilitados por el ente sanitario de dicho país euroasiático.
A su vez, Rusia aplicó mayores controles sanitarios con el “código amarillo” sobre la planta de la Cooperativa Neuland Ltda. de Mariano Roque Alonso, Frigorífico Concepción (planta de Concepción), Industria Paraguay Frigorífica (Ipsa) y el Frigorífico Prime SA. Según la información, el “código amarillo” significa que se aumenta la vigilancia de laboratorio; la exportación de carne es posible, pero se toman muestras para análisis microscópico de cada partida de carne exportada"
Aca te dejo el ránking global de exportadores de carne quedó en 2014 liderado por Brasil, con 2.1 millones de toneladas vendidas, seguido por India (2.05 millones de toneladas), Australia (1.95 millones), Estados Unidos, (1.3 millones), Nueva Zelanda (570,000 toneladas), Paraguay (400,000), Uruguay (370,000), Canadá (365,000) Bielorrusia (245,000), la Unión Europea (255,000)
ya te habras dado cuenta que alguien esta hacienda las cosas mal..
Y como bien dijo Miguel Schiariti, presidente de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA), contó que el país "desaprovecha oportunidades", y que los números para exportar carne "no cierran".
"El 92% de lo que se produce va al mercado interno, el resto va a exportaciones. Estamos perdiendo los mercados internacionales", dijo.
El tipo de cambio oficial está muy atrasado para algunos sectores de la economía, y el mayor reclamo de las empresas se centra en la pérdida de competitividad.
Las distorciones en la economia tienen su costo, no solo en la caida de inversion ,tambien el la perdida de puestos de trabajo.
El ministro de Trabajo de Córdoba, Adrián Brito, indicó a Cadena 3 que por la crisis ya hay 135 frigoríficos que cerraron, entre ellos Carnes Huinca .Y hasta el frigorifico Nesthhor cerro ..
onfederaciones Rurales Argentinas (CRA) afirmó ayer que el cierre del frigorífico rebautizado como “Néstor Kirchner” en la zona de Ceres, Santa Fe, es “un síntoma de los fracasos de la política económica aplicada a la ganadería argentina”.
La entidad indicó que en la última década “cerraron más de 130 frigoríficos en los principales puntos ganaderos del país, y se expulsaron a más de 20 mil empleados capacitados”.
Otro importante punto que definira cuanto compran y cuando es que el negocio de la carne en Canada esta influenciada por los brasileros , ellos son los duenios de los mayores frigorifico aca y de importer van a importer primero la carne del Brasil...ya ves en este caso la alegria es solo brasilera..
Como siempre la suma de errores no es gratuito
Negro te dejo esto para la reflexion..algun dia se aprendera...salutti