Si se reemplazan algunos alimentos cotidianos y bebidas por otros mas
saludables, aumenta considerablemente la salud, si es que la persona
tiene tolerancia a los alimentos y bebidas que se mencionan. Es
importante conservar la moderación. Muchos alimentos son nutritivos y
sabrosos. Yo paso la informacion, pero cada uno tiene la oportunidad de
elegir
1) azucar blanca y edulcorantes artificiales por azucar integral tipo mascabo, miel
y otras cosas dulces pero nutritivas
2) harina blanca o refinada por harina integral
(pan integral, pan negro, etc)
3) lacteos por frutos secos y otras fuentes saludables de minerales
(los bebes necesitan leche materna)
(los niños pueden consumir leche de campo hervida y sin pasteurizar,
a menos que no puedan consumir lactosa)
(la leche pasteurizada ha sido despojada de muchos nutrientes)
4) sal de mesa por sal marina
(la sal refinada ha perdido la mayor parte de los nutrientes)
(la sal marina conserva muchos nutrientes,
no es dañina en cantidades moderadas, pero se recomienda consumir poca sal)
5) -reemplazar el consumo de:
crema, helado de crema, y algunos tipos de grasa animal,
aceites hidrogenados y margarina,
aceites poliinsaturados,
(los aceites poliinsaturados están asociados con algunas enfermedades,
y los procedentes de la soja, maíz, cártamo, algodón y la canola
nunca deberían calentarse o usarse para cocinar, porque tienden a
oxidarse y ranciarse cuando están sujetos al calor, al oxígeno y a la
humedad)
-por el consumo de:
algunos tipos de grasa vegetal
(en especial aceite de oliva, semillas de lino, frutos secos, aguacate, etc),
manteca o mantequilla
(es mejor la manteca o mantequilla que la margarina)
y otros
6) el cigarrillo, ademas de tabaco, contiene muchos venenos.
La aromaterapia puede ayudar a dejar de fumar cigarrillo
7) gaseosas y jugos artificiales por jugos naturales
(consumir el jugo de frutas naturales no hace daño en cantidades moderadas)
8 arroz blanco por arroz integral
(el arroz integral conserva muchos nutrientes, mientras no esté contaminado)
9) algunos remedios artificiales por medicina natural como agua de
mar limpia, ajo, limon, uva y otras cosas naturales
(cuando se administre medicina, hacerlo en la dosis correcta)
(el ajo tiene muchas propiedades, pero hay que consumirlo
con moderacion y en pequeñas dosis)
(muchos remedios artificiales suelen causar efectos secundarios)
10) algunas bebidas alcoholicas por infusión de plantas medicinales
(el exceso de bebidas alcoholicas puede conducir a la cirrosis hepática)
11) agua de la canilla (si está en mal estado o contaminada)
por agua limpia y apta para el consumo humano (filtrada, pura, etc)
(en algunas ciudades contaminan el agua con sustancias quimicas innecesarias)
12) golosinas por pasas de uva
13) sangre (incluyendo morcilla, moronga, etc) por alimentos o bebidas que no sean sangre
14) cafe negro, te (thea sinensis), mate y mate cocido por bebidas descafeinadas
(las semillas del cafe y las hojas del te sirven como uso medicinal pero no como uso habitual)
(la cafeina es una sustancia comprometedora para la salud)
15) alimentos fritos por alimentos con una cocción mas saludable
16) aderezos industrializados como ketchup, mostaza, mayonesa, etc, por aderezos naturales
(la mostaza y otros aderezos se pueden preparar de una forma natural)
17) alimentos transgénicos por alimentos que no sean transgénicos
18) Las proteinas de origen vegetal tienen un efecto muy benéfico en el cuerpo
(personalmente no se si conviene o no ser vegetariano, solo estoy
haciendo hincapie en que es bueno incorporar proteinas de origen vegetal
en algunas comidas)
(proteinas buenas...pan integral, cereales, frutos secos, quinoa, legumbres, verduras y otras fuentes)
(proteinas malas y tóxicas...vísceras y carnes procesadas como salchichas, fiambres, hamburguesas de McDonald's, etc)
(la carne de cerdo es mejor evitarla, a menos que sea un caso muy necesario en el cual no haya otra cosa para comer)
19) calentar alimentos sin usar el microondas. El horno de microondas, usa un magnetrón para producir ondas a una frecuencia de aproximadamente 2,45 GHz. Algunos campos electromagnéticos a intensidades muy elevadas pueden presentar efectos nocivos comprobados, fundamentalmente por el efecto térmico que pueden causar, como por ejemplo el campo electromagnético en el interior de un horno microondas
20- recipientes de material tóxico (aluminio, plomo, teflón,
esmaltado, etc) por recipientes que no sean de material tóxico (la
madera, variantes del acero, hierro y otros materiales no son tóxicos).
Los recipientes con aluminio, plomo y teflón no son convenientes para
cocinar ni para conservar alimentos
saludables, aumenta considerablemente la salud, si es que la persona
tiene tolerancia a los alimentos y bebidas que se mencionan. Es
importante conservar la moderación. Muchos alimentos son nutritivos y
sabrosos. Yo paso la informacion, pero cada uno tiene la oportunidad de
elegir
1) azucar blanca y edulcorantes artificiales por azucar integral tipo mascabo, miel
y otras cosas dulces pero nutritivas
2) harina blanca o refinada por harina integral
(pan integral, pan negro, etc)
3) lacteos por frutos secos y otras fuentes saludables de minerales
(los bebes necesitan leche materna)
(los niños pueden consumir leche de campo hervida y sin pasteurizar,
a menos que no puedan consumir lactosa)
(la leche pasteurizada ha sido despojada de muchos nutrientes)
4) sal de mesa por sal marina
(la sal refinada ha perdido la mayor parte de los nutrientes)
(la sal marina conserva muchos nutrientes,
no es dañina en cantidades moderadas, pero se recomienda consumir poca sal)
5) -reemplazar el consumo de:
crema, helado de crema, y algunos tipos de grasa animal,
aceites hidrogenados y margarina,
aceites poliinsaturados,
(los aceites poliinsaturados están asociados con algunas enfermedades,
y los procedentes de la soja, maíz, cártamo, algodón y la canola
nunca deberían calentarse o usarse para cocinar, porque tienden a
oxidarse y ranciarse cuando están sujetos al calor, al oxígeno y a la
humedad)
-por el consumo de:
algunos tipos de grasa vegetal
(en especial aceite de oliva, semillas de lino, frutos secos, aguacate, etc),
manteca o mantequilla
(es mejor la manteca o mantequilla que la margarina)
y otros
6) el cigarrillo, ademas de tabaco, contiene muchos venenos.
La aromaterapia puede ayudar a dejar de fumar cigarrillo
7) gaseosas y jugos artificiales por jugos naturales
(consumir el jugo de frutas naturales no hace daño en cantidades moderadas)
8 arroz blanco por arroz integral
(el arroz integral conserva muchos nutrientes, mientras no esté contaminado)
9) algunos remedios artificiales por medicina natural como agua de
mar limpia, ajo, limon, uva y otras cosas naturales
(cuando se administre medicina, hacerlo en la dosis correcta)
(el ajo tiene muchas propiedades, pero hay que consumirlo
con moderacion y en pequeñas dosis)
(muchos remedios artificiales suelen causar efectos secundarios)
10) algunas bebidas alcoholicas por infusión de plantas medicinales
(el exceso de bebidas alcoholicas puede conducir a la cirrosis hepática)
11) agua de la canilla (si está en mal estado o contaminada)
por agua limpia y apta para el consumo humano (filtrada, pura, etc)
(en algunas ciudades contaminan el agua con sustancias quimicas innecesarias)
12) golosinas por pasas de uva
13) sangre (incluyendo morcilla, moronga, etc) por alimentos o bebidas que no sean sangre
14) cafe negro, te (thea sinensis), mate y mate cocido por bebidas descafeinadas
(las semillas del cafe y las hojas del te sirven como uso medicinal pero no como uso habitual)
(la cafeina es una sustancia comprometedora para la salud)
15) alimentos fritos por alimentos con una cocción mas saludable
16) aderezos industrializados como ketchup, mostaza, mayonesa, etc, por aderezos naturales
(la mostaza y otros aderezos se pueden preparar de una forma natural)
17) alimentos transgénicos por alimentos que no sean transgénicos
18) Las proteinas de origen vegetal tienen un efecto muy benéfico en el cuerpo
(personalmente no se si conviene o no ser vegetariano, solo estoy
haciendo hincapie en que es bueno incorporar proteinas de origen vegetal
en algunas comidas)
(proteinas buenas...pan integral, cereales, frutos secos, quinoa, legumbres, verduras y otras fuentes)
(proteinas malas y tóxicas...vísceras y carnes procesadas como salchichas, fiambres, hamburguesas de McDonald's, etc)
(la carne de cerdo es mejor evitarla, a menos que sea un caso muy necesario en el cual no haya otra cosa para comer)
19) calentar alimentos sin usar el microondas. El horno de microondas, usa un magnetrón para producir ondas a una frecuencia de aproximadamente 2,45 GHz. Algunos campos electromagnéticos a intensidades muy elevadas pueden presentar efectos nocivos comprobados, fundamentalmente por el efecto térmico que pueden causar, como por ejemplo el campo electromagnético en el interior de un horno microondas
20- recipientes de material tóxico (aluminio, plomo, teflón,
esmaltado, etc) por recipientes que no sean de material tóxico (la
madera, variantes del acero, hierro y otros materiales no son tóxicos).
Los recipientes con aluminio, plomo y teflón no son convenientes para
cocinar ni para conservar alimentos