Agricultores hoy
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Los posteadores más activos de la semana
ARNOLD 2
"Cuota Feed-Lot". Vote_lcap"Cuota Feed-Lot". Voting_bar"Cuota Feed-Lot". Vote_rcap 
negroPereda
"Cuota Feed-Lot". Vote_lcap"Cuota Feed-Lot". Voting_bar"Cuota Feed-Lot". Vote_rcap 
tito90
"Cuota Feed-Lot". Vote_lcap"Cuota Feed-Lot". Voting_bar"Cuota Feed-Lot". Vote_rcap 

Flujo RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 



No estás conectado. Conéctate o registrate

"Cuota Feed-Lot".

2 participantes

Ir abajo  Mensaje [Página 1 de 1.]

1"Cuota Feed-Lot". Empty "Cuota Feed-Lot". Vie Sep 26 2014, 18:58

FOXTERRIER

FOXTERRIER

La Argentina logró incorporarse a la cuota de carne vacuna de calidad superior, conocida como "cuota feed lot o cuota 481", de la Comisión Europea. De acuerdo a la publicación en el Diario Oficial de la UE, la reglamentación entrará en vigor a partir del lunes próximo.

A partir de esta aprobación y tras cinco años de negociaciones, el país podrá exportar estos cortes de carne premium a Europa, informó el Ministerio de Agricultura en un comunicado.

La cuota consiste en un cupo de 48.200 toneladas de carne de calidad superior que ingresan al mercado europeo sin arancel. De este modo, Argentina se suma al grupo selecto de países reconocidos como aptos por la UE: Estados Unidos, Australia, Canadá, Nueva Zelandia y Uruguay.

Agricultura destacó que, a diferencia de la Cuota Hilton, la 481 no es asignada en porciones a cada una de las naciones participantes, sino se trata de una cuota general por la que compiten los países habilitados. El cupo cárnico será distribuido en 4 trimestres de 12.050 toneladas cada uno, de junio a julio, siguiendo el calendario agrícola.

En este sentido, el subsecretario de Ganadería, Jorge Dillon, expresó que, "desde el punto de vista económico, la Cuota 481 es una excelente oportunidad para el país. Se trata de una cuota que, a diferencia de la Hilton, no posee arancel ni tiene limitaciones de cortes, por lo que permite ingresar a la Unión Europea con carne de un alto precio, puesto que el derecho de la cuota Hilton es del 20% y el extra-cuota ad-valorizado del 35,3%". En julio pasado se había dictado la Resolución Conjunta 466/2014 y 361/2014 de los ministerios nacionales de Agricultura, Ganadería y Pesca y de Economía y Finanzas Públicas, completando con ese instrumento los últimos requerimientos que la Unión Europea exigía a nuestro país para acceder a la "Cuota Feed-Lot". Entre los requisitos exigidos por la Unión Europea para la importación de esta carne, se destaca que deberá proceder de al menos 100 días de engorde a corral con raciones nutricionales que garanticen la calidad del producto. Los cortes procederán de novillos de menos de 30 meses que, en los 100 días previos a la faena, como mínimo, únicamente hayan sido alimentados con raciones constituidas por no menos del 62% de concentrados o coproductos de cereales piensos, sobre la materia seca, y cuyo contenido de energía metabolizable sea igual o superior a 12,26 megajulios por kilogramo de materia seca. Además, los animales alimentados con estas raciones deberán recibir diariamente un promedio de materia seca, expresado en porcentaje del peso vivo, igual o superior al 1,4 %.

PARA HACERLA DIFICIL, QUE DE ESO SE TRATA, EL GOBIERNO APROBARÁ LOS ROE???.............

Nuestros gobernantes, se destacan en  buscar problemas, encontrarlos, hacer un diagnóstico falso y aplicar después los remedios equivocados.

2"Cuota Feed-Lot". Empty Re: "Cuota Feed-Lot". Vie Sep 26 2014, 19:52

wyroslaw

wyroslaw
Admin

Fox, el requerimiento tecnico del 1.4% del PV, ¿tiene que ver con el marmolado de los cortes?

¿Sabes si hay requerimientos en cuanto al rango de peso final que deben tener los animales faenados?


_________________
Decidí no dar más explicaciones.

Mis amigos no las necesitan, una fracción del resto no las creen y los estúpidos no las entienden.....

3"Cuota Feed-Lot". Empty Re: "Cuota Feed-Lot". Vie Sep 26 2014, 20:03

FOXTERRIER

FOXTERRIER

“High Quality Beef”

Las características que deben tener los animales que integren el contingente:

Los cortes de carne vacuna que integren el contingente deben provenir de animales con las siguientes características:
•Vaquillonas (hembras no paridas) o novillos (machos castrados).
•Menores de 30 meses – Hasta dos dientes incisivos permanentes (verificación en planta frigorífica).
•Durante los 100 días previos al sacrificio, como mínimo, alimentados únicamente con raciones que cumplan con los siguientes parámetros:
-        No menos de 62% sobre materia seca de concentrados y/o coproductos de cereales
-        Con un contenido de energía metabolizable igual o superior a 12,26 MJulios por kilo de                   materia seca (2,93 MCal/Kg MS).
-        Consumo diario no inferior al 1,4% de su peso vivo en materia seca.

En estos últimos tiempos, el SENASA, dio de baja a varios campos habilitados para engorde de animales con destino a EU, aduciendo que se engordaban a corral, y ellos lo saben por las delegaciones que tienen en cada distrito. Pero también saben que los frigoríficos exportadores tienen animales en feedlot, y los mandan a la EU, y se hacen los boludos, y a los campos lo tienen en jaque.

De seguir así, se estaba dificultando el conseguir animales de 480 kgs. terminados a campo. Con esta nueva cuota se  abre una nueva puerta para la salida de estos novillos que quedaron como consumo. El peso de faena supongo que será como los de la UE, 440/460 para arriba. TODAVÍA EL SENASA NO TIENE INFORMACIÓN Y NO REGLAMENTO NADA), pero creo que la vamos a ver pasar, supongo que no se puede tener habilitado el campo para UE y cuota 481.  

ES UN NEGOCIO QUE LO VA A MANOTEAR LA CAMARA ARGENTINA DE FEEDLOT

Por otro lado por comentarios de los frigoríficos que compran para exportación, la carne engordada a corral, con las proporciones adecuadas de fibra y demás, salvo que se pasen de gordura, es excepcional, por color, sabor, textura.......

Respecto de PV 1,4, creo tiene que ver con el gusto, cuanto mas materia seca reciba el animal, mejor gusto tiene, o mejor dicho no tiene gusto a ¨chancho¨, como tienen los animales engordados con grano solamente.

Esperemos que los genios del SENASA, no rompan las bolas con las reglamentaciones!!! porque para eso son especialistas.

Contenido patrocinado



Volver arriba  Mensaje [Página 1 de 1.]

Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.