Opina Jorge Castillo el "dueño" de La Salada: -¿La clave en el negocio está en evitar el intermediario?
-Es una ventaja que tenemos porque nosotros somos los que producimos. En términos reales existe la inflación, pero en términos reales que digan el por qué, no?. Acá hay un golpe comercial y económico al Gobierno, como el que le hicieron a Arturo Illia en el ‘64. Hay un alfajor que se fue a 17 pesos, pero no tiene un gasto mayor a 5 pesos ¿por qué tiene que valer 17? Hay gente que saca ventaja de la inflación y de la especulación.
-¿Cómo fue la incorporación de alimentos?
-Costó hacerle entender al productor, pero de a poco se va llevando. Tenemos el medio kilo de yerba marca La Salada a 15 pesos, y en Misiones vale 28. Cómo puede ser que en Buenos Aires tengamos una buena yerba, ganando buena plata y en Misiones, que es la provincia productora sale más caro. Eso es la especulación, la avivada del poder económico y del intermediario y también de la parte de la política. Además, hace seis meses que estamos vendiendo pan a $ 10 el kilo. Así, como la vestimos, le estamos dando el alimento por semana.
-Es una ventaja que tenemos porque nosotros somos los que producimos. En términos reales existe la inflación, pero en términos reales que digan el por qué, no?. Acá hay un golpe comercial y económico al Gobierno, como el que le hicieron a Arturo Illia en el ‘64. Hay un alfajor que se fue a 17 pesos, pero no tiene un gasto mayor a 5 pesos ¿por qué tiene que valer 17? Hay gente que saca ventaja de la inflación y de la especulación.
-¿Cómo fue la incorporación de alimentos?
-Costó hacerle entender al productor, pero de a poco se va llevando. Tenemos el medio kilo de yerba marca La Salada a 15 pesos, y en Misiones vale 28. Cómo puede ser que en Buenos Aires tengamos una buena yerba, ganando buena plata y en Misiones, que es la provincia productora sale más caro. Eso es la especulación, la avivada del poder económico y del intermediario y también de la parte de la política. Además, hace seis meses que estamos vendiendo pan a $ 10 el kilo. Así, como la vestimos, le estamos dando el alimento por semana.