No estás conectado. Conéctate o registrate

preguntonta sobre estandard de trigo

Ir abajo  Mensaje [Página 1 de 1.]

1preguntonta sobre estandard de trigo Empty preguntonta sobre estandard de trigo el Lun Dic 29 2014, 21:07

Chillarense


Muchachos, la punta de espiga o granos vestido que quedan en la muestra de trigo. La pesan con el grano y todo para sacar la materia extraña.
Es una boludez lo que pregunto, pero la verdad que no lo se.

2preguntonta sobre estandard de trigo Empty Re: preguntonta sobre estandard de trigo el Mar Dic 30 2014, 15:03

LG


No sé especificamente a que te referís, pero de la muestra se pesa y analiza TODO lo que hay
La materia extraña no es solo eso, sino que también te baja el PH seguramente

3preguntonta sobre estandard de trigo Empty Re: preguntonta sobre estandard de trigo el Mar Dic 30 2014, 19:24

yayirobe

yayirobe
Admin
Este año el grane vestido fue un problema, no había forma de regular la maquina, el material fue muy sucio.


_________________
No te tomes tan en serio la vida, al fin y al cabo no saldrás vivo de ella.
https://agricultoreshoy.foroargentina.net

4preguntonta sobre estandard de trigo Empty Re: preguntonta sobre estandard de trigo el Mar Dic 30 2014, 20:14

wyroslaw

wyroslaw
Admin
la norma de comercialización de soja, aclara que la cascara de la soja (vaina) es una materia extraña, la de trigo si bien no menciona a la cáscara yo entiendo que un grano vestido es un grano sucio que no esta en las condiciones en que debe estar el grano para su recibo por lo tanto asimilandolo al caso de la soja, yo la considero una materia extraña.

Hacete una llamadita a los laboratorios de la BCR y consultalos ellos tienen un sector dedicado a hacer el Análisis Físico Comercial de Cereales y Oleaginosas, así que te van a poder asesorar bien.


_________________
Decidí no dar más explicaciones.

Mis amigos no las necesitan, una fracción del resto no las creen y los estúpidos no las entienden.....

5preguntonta sobre estandard de trigo Empty Re: preguntonta sobre estandard de trigo el Miér Dic 31 2014, 10:52

LG


En el trigo todo lo que no es grano propiamente dicho es materia extraña.
Si te referías a la cascarita, o puntas de la espiga, lo peor de todo es que ensucia la muestra y te baja el peso hectolitríco.
Puede ser un trigo buenísimo pero al bajar el PH pierde valor comercial.
Pesalo y si está muy debajo de 77/76 tendrías que ver de pegarle una buena zarandeada para limpiarlo. Hasta 73 te aceptan como condiciones camara, pero si tiene buenas cualidades de gluten o proteina es una lástima venderlo así.

Contenido patrocinado


Volver arriba  Mensaje [Página 1 de 1.]

Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.