La Argentina, que era uno de los principales exportadores hace algunas décadas, había quedado relegada ya en la década de los años 90 al séptimo lugar entre las naciones exportadoras, hoy no figura entre los 10 principales.
Más del 50% de la producción que se exporta consiste en productos enlatados y productos cocidos y congelados. Los primeros son elaborados con reses de vaca tipo conserva, con cortes de cuarto delantero de los novillos y con recortes de carne sobrantes de otras producciones de los frigoríficos. Las carnes cocidas congeladas más comunes provienen de vacas y de novillos cuya carne no es ofertable para el consumo directo, como también de los ya mencionados cortes del cuarto delantero.
Un 30% de las exportaciones de carne de La Argentina son cortes que provienen principalmente de cuarto trasero, de la más alta calidad.
Ignoro el problema con China. Pero buscando en internet, encontré este artículo:
http://infocampo.com.ar/nota/campo/71774/destacan-las-gestiones-del-gobierno-para-asegurar-el-mercado-chino-de-carne