Resulta que hoy casi todo alimento elaborado -especialmente las gaseosas- se endulzan con el muy poderoso y muy barato jarabe de maíz de alta fructuosa.
Los japoneses descubrieron en los años 70 el proceso para transformar el almidón de maíz, un noble alimento, en el "veneno" fructosa.
Los norteamericanos lo implementaron en forma explosiva y hoy, en todo el mundo se endulza con jmaf, la mayoría de los alimentos envasados.
Resulta que este azúcar, sólo da buen sabor, pero no sirve para proporcionarnos energía útil al cerebro o los músculos como sí lo hace la glucosa.
El hígado tiene que encargarse de eliminar este veneno y lo hace transformándolo en grasa que arruina el mismo hígado y genera graves problemas como diabetes, cáncer y alzheimer.
hay un par de videos en youtube por el Dr. Robert Lustig que lo explican en forma muy convincente.
La verdad esto me sonó la vida. No más helado, facturas yogur, a la coca cola ya la había abandonado.
Lo bueno es que demuestra que una lata de coca cola hace el mismo daño que una lata de cerveza, un vaso de vino o una medida de whisky.
De hecho mucho más daño hace la coca, porque se toma mucha más cantidad.
Los japoneses descubrieron en los años 70 el proceso para transformar el almidón de maíz, un noble alimento, en el "veneno" fructosa.
Los norteamericanos lo implementaron en forma explosiva y hoy, en todo el mundo se endulza con jmaf, la mayoría de los alimentos envasados.
Resulta que este azúcar, sólo da buen sabor, pero no sirve para proporcionarnos energía útil al cerebro o los músculos como sí lo hace la glucosa.
El hígado tiene que encargarse de eliminar este veneno y lo hace transformándolo en grasa que arruina el mismo hígado y genera graves problemas como diabetes, cáncer y alzheimer.
hay un par de videos en youtube por el Dr. Robert Lustig que lo explican en forma muy convincente.
La verdad esto me sonó la vida. No más helado, facturas yogur, a la coca cola ya la había abandonado.
Lo bueno es que demuestra que una lata de coca cola hace el mismo daño que una lata de cerveza, un vaso de vino o una medida de whisky.
De hecho mucho más daño hace la coca, porque se toma mucha más cantidad.