MALAS POLÍTICAS K
Argentina no figura en el ránking mundial de exportadores de carne
El Departamento de Agricultura de Estados Unidos realizó un listado con las proyecciones de ventas al exterior de los 10 principales productores y el país no figura. India al tope, Brasil segundo y Paraguay en el quinto lugar.
La primera sorpresa es que India pasaría a liderar cómoda el primer puesto con ventas externas proyectadas por 2,40 millones de toneladas.
En segundo, tercer y cuarto lugar se ubicarían Brasil, Australia y EE.UU. con 2, 1,59 y 1,09 millones de toneladas respectivamente. Luego aparecen en el ranking Nueva Zelanda (555.000 toneladas), Paraguay (440.000), Uruguay y Canadá (cada uno con 375.000 toneladas), Unión Europea (310.000), Belarús (225.000) y México (210.000).
La Argentina, que en 2004 llegó a tener una participación del 9,2% en el comercio mundial de carne bovina, prácticamente desapareció de la escena luego de la destrucción de la industria cárnica exportadora promovida por las políticas intervencionistas de la administración kirchnerista. Los frigoríficos atraviesan por la peor crisis de su historia.
Las cifras del USDA muestran que las exportaciones de carnes rojas vienen creciendo de manera significativa: de 8,13 millones de toneladas en 2012 a 9,12 millones en 2013 para pegar un nuevo salto de 10 millones en 2014. Para 2015 se proyecta una cifra de 10,2 millones. Este fenómeno se explica por un progresivo crecimiento del consumo de carne vacuna en las naciones asiáticas (fundamentalmente en China). De hecho, la Presidenta destacó en su aparición pública de ayer que las exportaciones de carne aumentaron un 30% en el primer trimestre de este año y que el principal destino de exportación fue China.
Argentina no figura en el ránking mundial de exportadores de carne
El Departamento de Agricultura de Estados Unidos realizó un listado con las proyecciones de ventas al exterior de los 10 principales productores y el país no figura. India al tope, Brasil segundo y Paraguay en el quinto lugar.
La primera sorpresa es que India pasaría a liderar cómoda el primer puesto con ventas externas proyectadas por 2,40 millones de toneladas.
En segundo, tercer y cuarto lugar se ubicarían Brasil, Australia y EE.UU. con 2, 1,59 y 1,09 millones de toneladas respectivamente. Luego aparecen en el ranking Nueva Zelanda (555.000 toneladas), Paraguay (440.000), Uruguay y Canadá (cada uno con 375.000 toneladas), Unión Europea (310.000), Belarús (225.000) y México (210.000).
La Argentina, que en 2004 llegó a tener una participación del 9,2% en el comercio mundial de carne bovina, prácticamente desapareció de la escena luego de la destrucción de la industria cárnica exportadora promovida por las políticas intervencionistas de la administración kirchnerista. Los frigoríficos atraviesan por la peor crisis de su historia.
Las cifras del USDA muestran que las exportaciones de carnes rojas vienen creciendo de manera significativa: de 8,13 millones de toneladas en 2012 a 9,12 millones en 2013 para pegar un nuevo salto de 10 millones en 2014. Para 2015 se proyecta una cifra de 10,2 millones. Este fenómeno se explica por un progresivo crecimiento del consumo de carne vacuna en las naciones asiáticas (fundamentalmente en China). De hecho, la Presidenta destacó en su aparición pública de ayer que las exportaciones de carne aumentaron un 30% en el primer trimestre de este año y que el principal destino de exportación fue China.