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Exportación de carne

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el cosechero
Pereda
wyroslaw
7 participantes

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1Exportación de carne Empty Exportación de carne Sáb Abr 12 2014, 11:33

wyroslaw

wyroslaw
Admin

Cuando liberara este gobierno las exportaciones de carne, por un lado quieren que se exporte lo que sea pero que se exporte, por otro le ponen  el pie encima al trigo, maiz, leche, carne, tan ignorantes son.

Son una máquina de impedir que el que genera divisas para el país no pueda hacerlo, solo soja y porque acá nadie la consume que sino también caería en la volteada.


_________________
Decidí no dar más explicaciones.

Mis amigos no las necesitan, una fracción del resto no las creen y los estúpidos no las entienden.....

2Exportación de carne Empty Re: Exportación de carne Sáb Abr 12 2014, 14:30

el cosechero

el cosechero

La decisión del gobierno persistirá por un tiempo todavía... Vamos a ver que pasa cuando se queden sin soja. Este año me parece que el productor retendrá por mas tiempo los granos, por supuesto que el que puede. Y el que no pueda sacarlos del campo por motivos de inundaciones. Los demás se verán obligados a vender una parte o el total de sus granos. Cuando le falten tn para exportar... que harán??

Coincido wyros que no dejan laburar tranquilo al generador de divisas!!

3Exportación de carne Empty Re: Exportación de carne Dom Abr 13 2014, 21:07

Pereda

Pereda


Nestor los salvó, ahora no quieren vender.
Ya vi varios fundivielas y Nestor no está.

4Exportación de carne Empty Re: Exportación de carne Dom Abr 13 2014, 22:37

el cosechero

el cosechero

De que nos/los salvó NK?? Pregunto pereda, porque NK ya no esta y acá el bolonqui es cada vez mas grande.

5Exportación de carne Empty Re: Exportación de carne Dom Abr 13 2014, 22:38

el cosechero

el cosechero

Che pereda, porque tu localización dice canals?? No eras de la pcia. de Bs As?? Yarará, tenga cuidado si este energúmeno anda por su zona jeje

6Exportación de carne Empty Re: Exportación de carne Dom Abr 13 2014, 23:18

wyroslaw

wyroslaw
Admin

La zona es la ubicacion de la antena del proveedor de internet, no la del usuario.


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7Exportación de carne Empty Re: Exportación de carne Dom Abr 13 2014, 23:25

el cosechero

el cosechero

Si wyros pero yo digo la localización que aparece debajo de su avatar

8Exportación de carne Empty Re: Exportación de carne Dom Abr 13 2014, 23:27

wyroslaw

wyroslaw
Admin

ahhh


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9Exportación de carne Empty Re: Exportación de carne Dom Abr 13 2014, 23:45

Pereda

Pereda

ahora cambio mi ubicacion

10Exportación de carne Empty Re: Exportación de carne Lun Abr 14 2014, 09:54

el cosechero

el cosechero

Pero que ubicación mas estrecha jaja

11Exportación de carne Empty Re: Exportación de carne Lun Abr 14 2014, 11:34

finiten

finiten

No siempre Don El Cosechero.... no siempre.  elephant 

12Exportación de carne Empty Re: Exportación de carne Lun Abr 14 2014, 14:49

el cosechero

el cosechero

Jajaja muy acertado lo suyo amigo fini... Hay algunos.... jajaja

13Exportación de carne Empty Re: Exportación de carne Vie Mayo 02 2014, 13:29

wyroslaw

wyroslaw
Admin

Este año vamos camino a que nuevamente la Cuota Hilton no se cumpla por el cepo del gobierno a las exportaciones de carne. Un cepo más que le hace al tigre.

http://www.agrositio.com/vertext/vertext.asp?id=153608&se=14


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14Exportación de carne Empty Re: Exportación de carne Vie Mayo 02 2014, 20:21

FOXTERRIER

FOXTERRIER

Como no se cambie el peso mínimo de faena, va a suceder, lo que está pasando en la actualidad. El novillo no se puede faenar con menos de 460 kgs., con ese peso se puede abastecer la exportación y el mercado interno, convengamos que lo que se exporta del animal es un pequeño porcentaje, el resto sí o sí tiene que ir al mercado interno. Es mi opinión. Como consecuencia de tan mala política en carnes, nos estamos comiendo los animales jóvenes y la hembras.

Lean lo que pasa en Uruguay:

http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=8&cad=rja&uact=8&ved=0CFYQFjAH&url=http%3A%2F%2Fwww.elpais.com.uy%2Feconomia%2Frurales%2Ffaena-ganado-mas-pesado-historia-uruguay.html&ei=wyhkU7jOJeXfsAS3lYDYAw&usg=AFQjCNHAfPYFchOtFec7kH2clpz5SCwd3g&bvm=bv.65788261,d.cWc

15Exportación de carne Empty Re: Exportación de carne Sáb Mayo 03 2014, 21:00

wyroslaw

wyroslaw
Admin

A muchos productores no les cierra el número para alimentar un animal hasta los 480/500 kg.


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16Exportación de carne Empty Re: Exportación de carne Sáb Mayo 03 2014, 21:42

FOXTERRIER

FOXTERRIER

Así es, pero no sé si no es la única salida para cumplir la Hilton, y además abastecer el gran mercado Argentino, porque no nos olvidemos que la carne es de consumo masivo.
Uruguay tiene un peso promedio de faena, como lo dice el artículo, superior a los 500 kgs-, y fueron grandes exportadores de Unión Europea después de 2006, en esa época se faenaba promedio 480 kgs.
Oferta forrajera para lograr valor agregado a nuestro novillos, Argentina la tiene y es una lástima desaprovecharla, esa fue la condición porque Brasil compró tantos frigoríficos en Argentina.
En la década pasada al no entregarse los roes correspondientes para cumplir con la exportación y no abastecer todos los compromisos contraídos con anterioridad, no perdimos la cuota porque en Europa la estiman, pero si se cerraron innumerables frigoríficos, y se produjeron muchas cesantías en el gremio.
En Uruguay, Brasil ya tiene el control del 40% de la faena.

17Exportación de carne Empty Re: Exportación de carne Dom Mayo 04 2014, 08:53

finiten

finiten

Hace tiempo que vengo diciendo esto. Las políticas no son desaciertos o errores. Es algo premeditado. Tal como Nucete debió vender, los frigo grandes están en el mismo camino. Finexcor es un botón de muestra. La asfixia de los grandes y el cierre del resto es la mejor situación para pescadores de rio revuelto. Cuando esto termine la exportación estara super concentrada y seguramente en manos de muchos testas cuyo capital haya salido de la Asociación Ilícita K.
Cuando todo esto acurra el consumo per cápita se caerá estrepitosamente, ya que el valor de la carne en términos absolutos y relativos se acomodará al mercado externo. Solo se venderá al mercado interno lo que no nos quieran comprar desde afuera.
El desafío es sobrevivir al infierno.
Luego tendremos el oligopolio exportador, pero siempre se puede escapar de esa tiranía si los márgenes son grandes. Ya ha sucedido.

18Exportación de carne Empty Re: Exportación de carne Dom Mayo 04 2014, 11:54

wyroslaw

wyroslaw
Admin

Más que premeditado, es venganza a cualquier costo, pero no importa ya falta menos y después esperemos que los que sigan tegan los pantalones largos puestos y pidan rendición de cuentas, María Julia no puede ser el único perejil que vaya preso.


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Decidí no dar más explicaciones.

Mis amigos no las necesitan, una fracción del resto no las creen y los estúpidos no las entienden.....

19Exportación de carne Empty Re: Exportación de carne Dom Mayo 04 2014, 12:12

negroPereda

negroPereda

Uruguay no cumple con la cuota Hilton, Brasil tampoco cumple con la
cuota Hilton y sin embargo nadie se rasga las vestiduras por ello,
seguramente en éstos paises también practican la venganza contra
sus productores. chi lo sa! El mundo está en contra de ésta raza
superior llamada productores Agropecuarios, es eso y nada mas.-

20Exportación de carne Empty Re: Exportación de carne Dom Mayo 04 2014, 14:58

wyroslaw

wyroslaw
Admin

Si fuese la Hilton solamente, hay que mirar cuanta carne exportan los vecinos, venimos cuartos cómodo detrás de Brasil, Uruguay y Paraguay, y seguimos bajando.

Es como Cristina habla y no sabe de que esta hablando, hay que salvar el relato cueste lo que cueste.

Alguna vez meteran la cabeza debajo del agua para ver el tamaño del tempano ó seguiran conformandose con lo que se ve en la superficie.

Donde se meterán cuando llegue el 10/12/2015.


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Decidí no dar más explicaciones.

Mis amigos no las necesitan, una fracción del resto no las creen y los estúpidos no las entienden.....

21Exportación de carne Empty Re: Exportación de carne Dom Mayo 04 2014, 16:03

finiten

finiten

Uruguay no cumplió porque no le vendían a los frigo....
Están poniendo las cosas en su lugar los ganaderos en Uruguay.
Verdades a medias como toda la fantochada K.
Calificativo obviado para no romper el buen trato y la educación aunque pertenezcan a subespecies.
 I love you 

22Exportación de carne Empty Re: Exportación de carne Dom Mayo 04 2014, 19:55

negroPereda

negroPereda

Bla bla, bla y ....Brasil?? con poco y nada los dejo con el culo al aire......viste.-

23Exportación de carne Empty Re: Exportación de carne Dom Mayo 04 2014, 21:43

FOXTERRIER

FOXTERRIER

Mientras Brasil avanza rápidamente en el mercado norteamericano, la Argentina tiene bloqueada la apertura. Estados Unidos dejó de comprar carne argentina en el año 2000, cuando reapareció la fiebre aftosa en el ganado vacuno, pocos meses después de que el país se declaró libre de la enfermedad sin vacunación. Pese a que la Argentina superó el problema de la fiebre aftosa con la reanudación de la vacunación del rodeo, no pudo volver a exportar carne a ese país.

Uruguay exporta carne a 74 mercados
El mercado de las carnes uruguayas, nuestro principal producto de exportación, alcanza a 74 naciones donde el Nafta responde por el 66% del total y la Unión Europea por el 20%. Soriano es el departamento que más novillos envió a faena en el último período.

Argentina es el país menos competitivo del Mercosur para exportar carne
Pese a que se aceleró la devaluación del peso, el tipo de cambio y los costos internos hacen que los codiciados bifes nacionales sean más caros que los de Brasil, Paraguay y Uruguay.

 Evil or Very Mad  Evil or Very Mad  Evil or Very Mad

24Exportación de carne Empty Re: Exportación de carne Dom Mayo 04 2014, 22:01

negroPereda

negroPereda

NINGUN PAIS CON CUPO CUMPLE CON LA CUOTA HILTON!!!


Son datos de la Comisión Europea. Pese al incumplimiento, Argentina continúa exportando anualmente más toneladas que todos los demás países juntos. Brasil, modelo de la ganadería vernácula, no puede cubrir ni el 30% de la cuota anual asignada desde el año 2009.
Hace pocas semanas, precisamente el 30 de junio pasado, culminó el nuevo ciclo para la exportación de cuota Hilton 2012/13, los cortes de calidad que se venden a la Unión Europea a arancel preferencial del 20% y que constituye la crema del negocio ganadero con un valor por tonelada que ronda los 15.000 dólares.

De los seis países que gozan de ese beneficio para la carne vacuna, la Argentina concentra el mayor porcentaje de cupo (54%) con 30.000 toneladas. Le siguen en números redondos: Brasil con un 18%, Australia (13%), Uruguay (11%), Nueva Zelanda (2,33%) y Paraguay con mil toneladas: cerca del 1,8% del cupo.

Si bien la dirigencia ruralista reitera desde hace varios años el “incumplimiento” del cupo Hilton, como un reflejo del “fracaso” de la política ganadera del gobierno, la verdad es que ningún país ha cumplido con el 100% de la cuota, aún cuando el volumen autorizado es sustancialmente menor al que tiene asignado la Argentina.

En el último ciclo 2012/13, que acaba de finalizar, nuestro país exportó 22.791,87 toneladas de cuota Hilton, según datos de la Comisión Europea que pudo consultar El Enfiteuta y que maneja la Subsecretaría de Ganadería de la Nación desde la Dirección Nacional de Estudios y Análisis Económico del Sector Pecuario.

Ese volumen de exportación Hilton representó para la Argentina casi el 76% del cupo asignado al país y fue superior al resto de lo que exportaron la totalidad de países que gozan de cupo Hilton en 6.164,14 toneladas.

Si bien los países que más cerca están de cumplir con la totalidad del cupo asignado son Uruguay (98%) y Nueva Zelanda (97%), el volumen sumado de esos países representa apenas la cuarta parte de lo que concentra la Argentina. Otros países como Australia dejaron sin exportar el 12% del cupo que tiene asignado.

Un caso emblemático es el de Brasil que se presenta desde el ruralismo como el paradigma de la ganadería –y posiblemente lo sea- pero que no puede a llegar a cubrir ni el 30% de las 10.000 toneladas que tiene asignadas desde el año 2009.

En un año signado por la sequía para la Argentina como en el ciclo 2009/10, el país exportó casi el 65% de su cupo Hilton. Brasil en cambio en ese mismo ciclo no llegó a exportar ni el 8% del total asignado. Peor le fue en el ciclo siguiente cuando exportó menos del 5% del volumen autorizado, mientras la Argentina colocaba en Europa el 92% del total de cuota Hilton.

25Exportación de carne Empty Re: Exportación de carne Dom Mayo 04 2014, 22:07

negroPereda

negroPereda

Nuestra carne es mas cara por la sencilla razón que es de calidad superior al resto,
bueno y barato no existe che!!!! y si existe es para alimentar a nuestro pueblo.-
PD. Cuanta razón tiene el dueño de "La lonja".-

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